164 компании стали членами Бюро страховых историй

Новости

1

Как разместить здесь рекламу

Бюро страховых историй: что это означает для вас?

страховое бюро

1 августа стартовала единая автоматизированная информационная система, которую назвали «Бюро страховых историй». Как раз с этого момента в базу загрузили ни много ни мало - 1,5 млн. полисов КАСКО и ДСАГО. Сейчас к БСА подключились уже 164 страховые фирмы.

По указанию Банка России все компании, предоставляющие гражданам услуги по ДСАГО и КАСКО, должны в 30-дневный срок после оформления полиса занести всю информацию о нём в БСИ.

На сегодня база включает в себя:

  • 386000 договоров, оформленных Московскими страховщиками,
  • 124000 полисов, оформленных в компаниях Московской области,
  • 152000 – в Питерских компаниях,
  • 37000 - в Красноярском крае,
  • по 27000 полисов из фирм Самарской и Свердловской области.

Большая часть договоров в БСИ – это полиса КАСКО, а остальная часть – ДСАГО.

Преимуществом данной информационной системы считается то, что клиентская база, в отличие от договоров на бумажных носителях, никогда не потеряется.

Также положительным моментом в создании БСИ является возможность страховых компаний просматривать информацию о договорах и убытках клиентов, которые были оформлены иными фирмами. Ввиду этого, даже в случае смены страховой фирмы, всё равно вашу страховую историю будут знать и в новой компании. В дальнейшем это приведёт к тому, что клиентам с большими убытками тяжело будет найти страховщика, который согласится их застраховать, а, следовательно, и к уменьшению случаев мошенничества.

А о том, какие изменения в приобретении ОСАГО ждут нас в 2016 году, читайте здесь.



Как разместить здесь рекламу

Еще записи по теме

Комментариев: 1

Оставьте комментарий!
  • Без регистрации
  • Вход/Регистрация

Используйте нормальные имена. Не используйте нецензурные выражения

(войти без комментирования)

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

  • 1 Аноним 17-07-2016 07:22

    наберите в яндексе кбм1.ру и первым будет сайт, где расписан самый простой, быстрый и проверенный способ восстановить скидку по ОСАГО КБМ (Коэффициент Бонус-Малус) и получить возврат всех переплат по старым и действующим полисам ОСАГО.