ЦБ: КБМ должен стать основным пунктом в полисе ОСАГО

Новости

10

Как разместить здесь рекламу

Скоро каждый автомобилист будет точно знать какую скидку он получит при покупке полиса ОСАГО. Эту возможность водители смогут получить с первого июля этого года, но только в том случае, если глава Российского союза автостраховщиков уступит настойчивым уговорам Центробанка. Центробанк выступил с рекомендацией РСА внести размер коэффициента за езду без аварий для каждого водителя, как основной пункт бланка договора об автостраховании.

Подсчет стоимости полисов ОСАГО

Российский союз автостраховщиков пока не выступил с официальным заявлением на данную тему. Еще не известно последует ли он рекомендации ЦБ. Сообщалось лишь о том, что подробности содержательных элементов нового полиса станут известны не раньше того момента как они начнут выпускаться.

Расчёт стоимости полиса для каждого водителя насчитывается путём умножения основного тарифа на 8 коэффициентов, одним из которых и является безаварийная езда на автомобиле. Другими коэффициентами считаются возраст водителя, стаж управления им транспортным средством, регион, в котором зарегистрирован водитель и т.д. От пункта "безаварийная езда" больше всего зависит окончательная цена полиса. Она может быть снижена в два раза если за 10 последних лет водитель ни разу не попал в ДТП.

Намеренное завышение стоимости страховки

Многие водители в последнее время жалуются на то что продавцы полисов намеренно неправильно насчитывают коэффициент безаварийной езды при продаже полисов ОСАГО. Число недовольных в последнее время поднялось до шестидесяти двух процентов. Данные о значении данного коэффициента находятся в базе данных Российского союза автостраховщиков. Страховые компании объясняют неправильный расчёт стоимости тем, что в базе не могут увидеть верной информации, которую в базу вносят сами страховщики.

После повышения тарифов на ОСАГО водители стали больше внимания обращать на скидки, которые могут на них получить. Как утверждают представители Российского союза автостраховщиков, он прилагает всевозможные усилия для очистки базы от недостоверных сведений. Значительное число автомобилистов, по их словам, уже ознакомлены с информацией о размере своего коэффициента и купили полис с этим учётом.

Если во время подсчета стоимости ОСАГО будет учтён неправильный коэффициент, то таким образом будут нарушены права автовладельца, приобретающего его. Когда данный коэффициент указывается непосредственно на полисе, вероятность обмана покупателей минимальна и автомобилист напрямую сможет контролировать размер скидки и пресекать попытки его обмануть, которая ему причитается.

Старые полисы ОСАГО будут заменяться на новые постепенно

Новые бланки ОСАГО поступят в оборот первого июля этого года. Об этом не так давно стало известно благодаря выступлению главы Российского союза автостраховщиков Юргенса. Сначала сообщалось что замене будут подлежать абсолютно все бланки, то есть даже действительные в настоящее время. Позже это заявление было опровергнуто Госзнаком. С момента поступления их в продажу полиса нового образца будут выдаваться только тем, кто только заключает договор об автостраховании.



Как разместить здесь рекламу

Еще записи по теме

Комментариев: 10

Оставьте комментарий!
  • Без регистрации
  • Вход/Регистрация

Используйте нормальные имена. Не используйте нецензурные выражения

(войти без комментирования)

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

  • 1 Аноним 17-07-2016 07:12

    наберите в яндексе кбм1.ру и первым будет сайт, где расписан самый простой, быстрый и проверенный способ восстановить скидку по ОСАГО КБМ (Коэффициент Бонус-Малус) и получить возврат всех переплат по старым и действующим полисам ОСАГО.

  • 2 Дмитрий 14-03-2016 18:05

    стаж безаварийного вождения 27 лет,а кбм -1!!!! и никому ничего не докажешь,даже слушать не хотят, сразу отказываются страховать. Неделю не могу застраховать автомобиль,без доппакета ни одна компания не страхует и доппакет гораздо выше самой страховки!

    • 3 Аноним 17-07-2016 07:12

      Дмитрий, наберите в яндексе кбм1.ру и первым будет сайт, где расписан самый простой, быстрый и проверенный способ восстановить скидку по ОСАГО КБМ (Коэффициент Бонус-Малус) и получить возврат всех переплат по старым и действующим полисам ОСАГО.

  • 4 Алексей (ПАВ) 01-03-2016 22:55

    при оформлении полиса ОСАГО 01.03.2016 обнаружил снижение класса для определения КБМ с 9 до 6 - без объяснения причин! При этом у меня есть действующий полис, оформленный в апреле 2015 года с классом 9!

    Страхование ОСАГО оформляю ежегодно с 2006 года, аварий не имею и в результате-6 класс. Это противоречит здравому смыслу!!!

    Мой безаварийный стаж вождения насчитывает 45 лет- с 1970 года.

  • 5 Алексей (ПАВ) 01-03-2016 22:42

    КБМ скачет то вниз, то вверх, и при этом нет ни одного сведения об аварии!

    В результате стаж за 30 лет, возмещений нет и текущий КБМ 0.9.

  • 6 Александр 28-02-2016 22:07

    Опять все делается наперекор здравому смыслу.

    КБМ для водителя должен повышаться в одном случае: по факту возмещения ущерба страховой компанией по его вине.

    Если нет сведений об авариях водителя, - повышения КБМ быть не должно. Должен браться первый полис из имеющихся в базе, или же попросту по стажу вождения считать года (сомнения должны трактоваться в пользу водителя, по принципу "презумпции невиновности") и с момента получения сведений о выплате страховой по аварии - виновнику должен подниматься КБМ. Иначе каждый год он должен снижаться.

    Как иначе считать КБМ водителю, не имеющему личного автомобиля, если он водит по доверенности без ограничения? 10 лет в/у, аварий нет, решил вписаться в полис - КБМ=1.

    Если вписан в несколько полисов (себе - жене - брату - свату...)

    Тут чехарда прямо получается. КБМ скачет то вниз, то вверх, и при этом нет ни одного сведения об аварии!

    Все это в БАЗЕ РСА,РСА умывает руки - мы только в базу вносим, ЦБ умывает руки - мы не можем командовать...

    В результате стаж за 30 лет, возмещений нет и текущий КБМ 0.9.

    Как так? Какой "профессионал" создавал такую "единую базу"?

    И почему явные противоречия в поданных сведениях автоматически не устраняются в пользу водителя?

  • 7 Иванн 20-02-2016 23:36

    Да разве они уронят топор себе на ногу ?

  • 8 Sergej 18-02-2016 15:15

    "...Страховые компании объясняют неправильный расчёт стоимости тем, что в базе не могут увидеть верной информации, которую в базу вносят сами страховщики..."

    Введите персональную ответственность агента СК, оформившего и подписавшего полис и допустившего, якобы, "случайную" ошибку при записи в базу. Восстановление данных водителя - из его кармана и частично из кармана его начальника.

    • 9 Аноним 25-02-2016 09:14

      Sergej,

      поддерживаю. Чтобы сумма переплаты шла из кармана конкретного агента. Тогда будут "внимательнее"

    • 10 Дмитрий 04-03-2016 02:00

      Sergej,

      Полностью ЗА! Иначе в конец охамевшие страховщики не успокоятся. За свою упертость меня уже "наказали" в СК снижением класса. И доказать что-либо НЕВОЗМОЖНО!