Единая методика оценки ущерба ОСАГО: граждане недовольны

Новости

1

Как разместить здесь рекламу

За сутки Конституционному суду пришлось рассмотреть несколько жалоб жителей России, которые считают неправомерным пункт закона об ОСАГО. Речь идет об установлении цены за ремонт, согласно Единой методике оценки ущерба.

Все три случаи, которые рассматривались в судовом порядке ни принесли желаемых плодов соискателям. Пострадавшие граждане заявляют, что актуальная система, выполняемая оценку оплаты за услуги ремонта, существенно посягает на права жителей России. Дело в том, что в текущей ситуации невозможно оспорить размер ущерба, если он не соответствует рыночным ценам. Кроме того, граждане лишаются прав получить полное возмещение убытков от виновника инцидента и от страховых учреждений.

Конституционный суд в ходе рассмотрения ходатайств установил, что Единой методикой не нарушаются никакие законные права граждан. В решении указано, что эта методика составляет часть системы, которая позволяет возмещать убытки согласно страховым договорам. Никаких препятствий для возмещения вреда со стороны виновного не имеется. Из этого следует заключение КС:

Процедура оценки согласно единой методике никак не влияет на права человека в России, а проверить ее законодательную базу невозможно, поскольку это находится вне компетенции Конституционного суда.

Следует отметить, что страховщики действительно очень часто прибегают к занижению оценки ущерба и стараются выплачивать 30-50% от реальных убытков. Суды и дальше рассматривают очень много исков по вопросах компенсации после ДТП.



Как разместить здесь рекламу

Еще записи по теме

Комментариев: 1

Оставьте комментарий!
  • Без регистрации
  • Вход/Регистрация

Используйте нормальные имена. Не используйте нецензурные выражения

(войти без комментирования)

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

  • 1 Аноним 17-07-2016 07:29

    наберите в яндексе кбм1.ру и первым будет сайт, где расписан самый простой, быстрый и проверенный способ восстановить скидку по ОСАГО КБМ (Коэффициент Бонус-Малус) и получить возврат всех переплат по старым и действующим полисам ОСАГО.