Войти

Электронные полисы ОСАГО обяжут продавать с 2017 года

11.6.2016 15

Свершилось! Госдумой во втором и третьем чтении большинством голосов были приняты и внесены изменения в закон об ОСАГО. Их суть в том, что начиная с 2017 года, продажа электронных полисов ОСАГО станет обязательной.

Прошение главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной о внесении поправок в закон и скорейшем введении обязательного электронного ОСАГО для всех страховых компаний вполне обосновано. Ведь это способно снизить напряженность среди автовладельцев и повысить доступность полисов.

Как купить электронное ОСАГО

Приобрести полис онлайн достаточно просто, зайдя на официальный сайт страховой компании. Для начала нужно уточнить свой КБМ. После произвести расчет стоимости полиса ОСАГО. Для чего вам понадобятся следующие документы:

  • Паспорт.
  • ПТС и СТС.
  • Диагностическая карта.

Да, для того, чтобы купить полис ОСАГО онлайн, у вас на руках должна быть пройденная ДК. В силу того, что были выявлены случаи с подделкой документов о техническом осмотре ТС, следует проверить ДК на подлинность.

В том случае, если расчет стоимости ОСАГО вас полностью удовлетворяет, вся сумма оплачивается посредством пластиковой карты любого банка. Электронный полис придет на указанный вами e-mail. После чего его желательно распечатать. Сейчас многие компании оказывают такую услугу, как доставка полиса лично в руки в удобное для вас время и место. Так что среди способов доставки у вас будет выбор.

Нюансы внесенных изменений

Итак, начиная с 1 января 2017 года, каждое страховое сообщество обязано предоставить своим клиентам услугу покупки полиса ОСАГО онлайн. Почему именно так строго? Причиной такого решения является то, что когда ЦБ был предложен способ выхода из кризисной ситуации с ОСАГО посредством продажи электронных полисов, не все страховщики вняли ему. Откликнулись только несколько крупных компаний.

Но и в этом вопросе есть свои нюансы. Так, например, если страхователь внесет ложные данные при оформлении электронного документа, что приведет к снижению стоимости полиса ОСАГО, страховая компания имеет полное право опротестовать возмещение ущерба. Но только после регистрации страхового случая и совершения выплаты.

Законом регламентируются минимальные сроки, в течении которых ставки страхового тарифа будут действительны. Они не должны быть менее одного года. Кроме этого был увеличен срок вторичного рассмотрения выплатного дела до 10 рабочих дней.

Подведем итог. С начала 2017 года каждый страховщик должен обеспечить техническую возможность приобретения полиса ОСАГО онлайн на своем официальном ресурсе. Кроме этого, тщательно следить на бесперебойностью и непрерывностью работы услуги. И о любых сбоях незамедлительно сообщать в ЦБ.

Комментарии

avatar
Сортировать комментарии:   Новые | Старые | Голосование
Аноним
Гость
Аноним

вопрос по заголовку:

и ЧО, обязали? гы-гы… 😛

Аноним
Гость
Аноним

Вот сижу вторую неделю и ввожу безрезультатно бесконечные данные, прикрепляю файлы для проверки, а полиса как не было, так и нет!
Очевидно, что ОСАГО относительно честный способ отъема денег у народа, собственно другой цели не просматривается!
А власть не понимает, что это самая настоящая дискредитация власти, что эти продавцы воздуха настраивают людей против власти, убеждают нас, что власти нет! ГОСИЗМЕНА!!!! Вот точное определение нашей действительности!

Аноним
Гость
Аноним

Александр, вы заблуждаетесь! обворовывать свой народ — самая настоящая государственная скрепа! :coolsmile:

Аноним
Гость
Аноним

Очередная обдираловка. Людей в кабалу загнали и все мало. Страховые компании жиреют, а как быть простому люду, с зарплатой совсем не депутатской, а средней по России никого не волнует, главное, бабло несите. И страшно становится при мысли, что жизнь можно потратить на судебные тяжбы, с этими м……ми, и ничего не добиться
Я уже третий день пытаюсь сделать этот гребаный электронный ОСАГО, и ничего не выходит, так может перед тем, как очередную хрень выдумывать, механизмы отстроить, что б не троило, или это сильно не выгодно кому — то… Интересно — кому?

Дима
Гость
Дима

У меня сегодня получилось сделать в ВСК. Естественно не с 1-го раза, и не в 1-й день. Но это реально сделать. Еще у многих получается на РЕСО и ЕВРОИНС. Единственное затруднение было по оплате. Не идет по одной карте, пробуйте с другой, желательно чтобы мобильный банк был подключен.

Аноним
Гость
Аноним

11.01.2017г пятый день пробую электронно. не дают рандомные ошибки. пробовал у восьми различных операторов!
страховщики-бессовестные негодяи!

Роман
Гость
Роман

4 дня пытаюсь сделать еОсаго и не каких результатов,все сайты как висели так и весят.Забиваю данные в Росгострах и они перенаправляют на Ренесанс а там невозможно пройти проверку на робота,присылают такой пароль что невозможно разгодать буквы это англиские или руские и все пишет неправильный пароль,так и мучался и остался без страховки .Потом ресо тоже самое перенаправляют на Ренесанс. Как быть?

Аноним
Гость
Аноним

ну что, новый 2017г наступил и где обязательное электронное осаго на сайтах страховщиков? все дружно положилий куй на центробанк и наибулуину. как и ожидалось…

Аноним
Гость
Аноним

У СК в 2015(или в 2014) была чистая прибыль примерно в 250 млн.руб. Это информация была озвучена на ТВ. Платить за что? И кому? Нас спрашивали когда вводили эту «обязаловку»?! На переферии СК обнаглели до беспредела. Цена 10 — 12-тысяч. (Ивановская область). Нас е…..т, а мы все крепнем! Вот такой у нас народ. Лично я платить не собираюсь.

Георгий
Гость
Георгий

Не торопитесь «делить шкуру не убитого медведя», ЕЩЕ до Нового Года есть время страхкомпаниям поразмыслить над выдачей электронных полюсов. Вот будет 2017 год-тогда и увидим их готовность или нет…А коменты потом…

Аноним
Гость
Аноним

А что делать тем у кого ОСАГО кончается в 16году и не нужна страховка жизни? Ездить без полюса ОСАГО? ОК!

Сергей
Гость
Сергей

«если страхователь внесет ложные данные, что приведет к снижению стоимости полиса , страховая компания имеет полное право опротестовать возмещение ущерба после регистрации страхового случая и совершения выплаты.» То есть, в случае ДТП по вине хитрого и экономного автовладельца второй участник (предположим, законопослушный гражданин) сначала получает выплату на ремонт авто, а затем страховая компания через суд отбирает у него эти деньги, потому что хитрый виновник занизил мощность двигателя своей машины при оформлении эл.полиса ?

Аноним
Гость
Аноним

… а в это время юристы страховых разрабатывают законный механизм отказа от обязательной выдачи электронного ОСАГО.

dima
Гость
dima

Sergej, черт возьми, 100% так и есть. РосгосТрах то и делает, если уже не придумал всё! очередь в их офис в городе таганроге 250 человек!!! на прошлой неделе не выдали ни одного полиса (кроме проплаченных клиентов и клиентам с допами на пару тысяч руб). люди ходят на переклички каждый день . не пришел — потерял место в очереди. ожидают полис месяцами !

Марина
Гость
Марина

Sergej, Солидарна с Вами, на мой взгляд — цель СК — облегчить не жизнь автовладельцев, а их кошельки, в ином направлении они просто не могут мыслить, Макиавелли позавидовал бы их цинизму и непорядочности.

wpDiscuz

Воспользуйтесь нашими сервисами:

Проверка КБМ

Проверка по базе АИС РСА для определений скидки в ОСАГО

Калькулятор ОСАГО

Рассчитать реальную стоимость полиса онлайн