Камеры будут фиксировать отсутствие ОСАГО и штрафовать за нарушение ПДД

Новости

1

Как разместить здесь рекламу

Камеры видео фиксации нарушителей будут проверять не только нарушения, но еще и полисы ОСАГО.

Для начала, новые камеры поставят в столице, затем в Казани, после чего, по результатам тестирования, они охватят всю страну. Система будет касаться полисов ОСАГО, проверять их наличие у всех владельцев автомобилей и отправлять штрафы тем, у кого нет полиса. В РСА открыто говорят, что нововведение очень сильно поможет выявить тех людей, кто сознательно уклоняется от покупки полиса по тем или иным причинам, а от 10% водителей и вовсе ездят с подделками.

Рекомендуется самостоятельно проверить полис ОСАГО по базе РСА на подлинность на случай покупки поддельного полиса.

Также, отметили в РСА и проверку автомобилей, которые очень часто нарушают ПДД. Камеры не могут выхватить всех нарушителей одновременно. Но есть и другая точка зрения, согласно которой камеры фиксации выделяют лишь определенный круг нарушений.

В ЦОДД на сей счет дали исчерпывающую информацию по поводу камер. В частности говорится, что камеры смогут контролировать не только выделенные полосы, но и определение скорости потока, устанавливаются в разных местах и настраиваются под все нарушения одновременно. Например, взять комплексы «Стрелка» - камеры на них смотрят на все полосы движения, что расположены на магистрали, при этом измеряют не только скорость потока, но и пересечения сплошных, а также проезд на красный свет.

Существуют и несколько других комплексов таких как «Крис-С» и «Автоугаран». Они могут смотреть одновременно лишь за одной полосой, но размещают их, как правило, по несколько штук в разных точках, что обеспечивает круговой обзор.

По идее, от РСА автовладельцы которые оформили свой полис ОСАГО за 5 дней, могут не получать никакие штрафы. Именно этот временной отрезок положен по страховому полису для внесения в базу данных. Но у тех водителей, которые купили себе автомобиль с рук, должны покупать полис не позднее чем через 10 дней иначе база данных РСА их не будет знать, и они будут считаться нарушителями.

Подобные проблемы возникают и у тех, кто по доверенности дал водить автомобиль стороннему лицу. Водителю это никаких проблем не создаст, а вот тому, кем были переданы права на вождение по доверенности придет штраф. Вот такой парадокс.

Еще в РСА уточнили, что нарушения будут фиксировать каждой камерой в отдельности, на которой будет запечатлен автомобиль без ОСАГО. Но правозащитники против – нарушается статья 4.1 КОАП.

Также, вопрос по тарифам на ОСАГО поднимался на повестке дня и в ноябре, тогда его ставила сама глава ЦБ РФ Э.Набиуллина. На тот момент ее поручение к РСА состояло в том, чтобы они смогли детально проработать схему, по которой у страховых компаний появлялась возможность самостоятельно ставить тот или иной тариф и стоимость ОСАГО соответственно. На текущий момент тарифы по ОСАГО регулируются самим Банком России, и он же ставит определенный коридор, где определяется окончательный «ценовой коридор» полиса. Пока что весь проект завис на уровне идеи, но вполне вероятно, что в ближайшее время именно такие нововведения ожидают водителей.

Либерализация тарифов неизбежна, и их перспективность в ближайшие несколько лет приведет к росту цен на треть. Вы можете самостоятельно рассчитать стоимость полиса на калькуляторе ОСАГО.



Как разместить здесь рекламу

Еще записи по теме

Комментариев: 1

Оставьте комментарий!
  • Без регистрации
  • Вход/Регистрация

Используйте нормальные имена. Не используйте нецензурные выражения

(войти без комментирования)

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

  • 1 Аноним 17-07-2016 07:32

    наберите в яндексе кбм1.ру и первым будет сайт, где расписан самый простой, быстрый и проверенный способ восстановить скидку по ОСАГО КБМ (Коэффициент Бонус-Малус) и получить возврат всех переплат по старым и действующим полисам ОСАГО.