FOOUSER

Войти

Массовая замена полисов: РСА раскрывает подробности

21.3.2016 0

Как разместить здесь рекламу

Что ждет каждого автовладельца после 1 июля 2016 года? РСА подробно разъясняет все нюансы замены бланков ОСАГО.

1 июля 2016 года каждого собственника ТС ждет смена бланков ОСАГО. На прошедшей пресс-конференции «Российской газеты» были раскрыты подробности такого нововведения и разъяснены все нюансы. Исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев развеял все догадки и слухи, связанные с такими изменениями, и ответил на все вопросы, интересующие страхователей.

Старые полисы будут действительны до даты их окончания

Оформленные ранее страховки ОСАГО будут действовать до даты окончания, указанной в полисе. Единственное, что может вызвать неудобство, это более длительное ожидание при проверке ОСАГО сотрудниками полиции посредством электронной базы РСА. В отличие от старого, новый бланк ОСАГО в 2016 году проверяется автоматически и наделен более надежной защитой от подделок.

Если рассмотреть данную ситуацию со стороны легитимности, то с 1 июля оба бланка ОСАГО будут иметь законную силу. Но устаревшие документы будут пользоваться этой привилегией только до окончания срока их действия. Так что замена полиса ОСАГО на документ нового образца – это личное желание каждого, а не обязательное условие для собственников ТС.

Как будет выглядеть новый полис ОСАГО, строго засекречено и станет известно всей заинтересованной публике только после 1 июля 2016 года. Но страховщики утверждают, что внешний вид и нанесенные водяные знаки позволят с первого взгляда определить подлинность такого документа.

Грядут изменения в расчете Кбм

Изменения в расчете Кбм в первую очередь коснутся полисов с неограниченным числом допущенных к управлению лиц. Это отразится на повышении стоимости ОСАГО, но какой коэффициент аварийности им будет присваиваться пока неизвестно. Также не пройдут стороной эти новшества и полиса с несколькими вписанными водителями. В отношении таких документов Кбм будет определяться на основании допущенного к управлению лица с максимальным числом аварий.

Возмещение ущерба будет производиться только посредством ремонта ТС

Поговаривают о том, что в ближайшее время собственники ТС уже не смогут рассчитывать на финансовую компенсацию от страховой компании. Все убытки будут возмещаться посредством починки автомобиля на СТО страховщика. По мнению Уфимцева такой поворот событий будет взаимовыгодным как для страховой организации, так и для владельцев ТС. Так как страховщик избежит возможности обращения в суд недовольными страхователями, а собственник авто получит качественно отремонтированный и готовый к эксплуатации автомобиль.

Дорожные камеры будут фиксировать наличие ОСАГО у владельца ТС

Введение новых бланков полисов ОСАГО характеризуется возможностью автоматизированной проверки автомобиля посредством дорожных камер наблюдения на наличие самой страховки и ее подлинность. Такое новшество будет внедрено также с 1 июля 2016 года.

Как разместить здесь рекламу

Комментарии

avatar
wpDiscuz

Воспользуйтесь нашими сервисами:

Полис ОСАГО онлайн

Покупка полиса ОСАГО онлайн

Страховка для путешествий за границу

Купить туристическую страховку онлайн