Войти

ОСАГО может подорожать в 8 раз

28.1.2016

Увеличение цены на ОСАГО

Полис Осаго для любителей автомобилей может стать дороже в восемь раз за этот год. Документ, в котором говорится об увеличении коэффициентов, утвердил председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Сейчас точного коэффициента не знают, но, определили порядок действий при расчёте. Рассчитывать цену полиса ОСАГО сейчас предложено по двум вариантам. Первым из них предполагается учёт всех нарушений прав, которые водители совершили в течение в течение последнего года. Когда их насчитывают от пяти до десяти. то цена ОСАГО увеличится в 1,86 раза. Потом стоимость на полис станет возрастать, зависимо от числа дорожных происшествий.

Другой способ расчёта более жёсткий, однако, он предлагает учёт лишь серьёзных происшествий, к примеру, выезд на территорию встречной полосы или проезд при запретном сигнале светофора. Когда есть такие нарушения, значение коэффициента лишь за пять нарушений будет 3,12. Для любителей быстрой езды он составит 8,29.

Создатели проекта увеличения цены ОСАГО уверены, что принятие такой меры сократит появление аварий на дороге. Но, как считает президент Коллегии защиты прав владельцев автомобилей Травина Виктора, много кто может не покупать страховку, так как сумма штрафа, когда её нет, намного меньше цены покупки.

Cлужба страхования способствует приближению развала рынка страхования.

Помимо всего Травин уверен, что отсутствует зависимость между ценой на страховку и числом происшествий.

Надо напомнить, что теперь цену на полис рассчитывают на основе базового тарифа, к которому используют коэффициент региона, значение мощности двигателя машины, наличие стажа, возраст водителя, число происшествий.

Добавить комментарий

Воспользуйтесь нашими сервисами:

Проверка КБМ

Проверка по базе АИС РСА для определений скидки в ОСАГО

Калькулятор ОСАГО

Рассчитать реальную стоимость полиса онлайн

Телефон: 8 800 707 08 45