Войти

Новые бланки ОСАГО с 1 июля 2016 года

Не так давно Игорь Юргенс сделал официальное заявление о полной замене старых полисов на новые бланки ОСАГО с 1 июля 2016 года. О том в каком порядке и в какие сроки данная замена должна произойти специалисты все ещё спорят.

Срочная замена исключит из оборота все подделки

Например, по мнению самого Юргенса, замена старых на новые бланки ОСАГО обязательно должна быть произведена в один момент. То есть все старые бланки необходимо полностью и одномоментно сменить на новые. Благодаря такому ходу РСА сможет изъять сразу все поддельные полисы. Также производство подделок будет существенно затруднено, потому что как будет выглядеть и какой защитой будет обладать новый бланк Госзнак хранит в тайне. Покупатели подделок лишний раз смогут подумать стоит ли приобретать подделку, если с 1 июля 2016 года полис придётся менять.

Срочная замена может привести к массовой напряженности населения

Представители же Госзнака настаивают на том, что такая срочная замена полисов может в итоге привести к повышению напряжения в обществе автовладельцев, а также к огромным очередями в местах выдачи бланков, новым расходам и штрафам. Возможность того, что потребуется одномоментная замена всех полисов на новые бланки ОСАГО уже вызвала огромный резонанс. Логично было бы с 1 июля 2016 года только начать выдачу полисов нового образца, а те что уже используются автомобилистами менять по истечении сроков их действия.

Разрабатывается новая система защиты подлинности

Госзнак в данный момент как раз занимается разработкой способов, которыми будет защищаться новый документ. Данная работа Госзнака вызвана тем, что в последнее время поддельные полисы стали встречаться очень часто и эти подделки иногда бывает весьма сложно отличить от оригинала. Как показывает статистика один полис ОСАГО из десяти является подделкой. Вы можете самостоятельно проверить полис ОСАГО на подлинность по базе РСА.

Появление «чёрного рынка» полисов

Повышенный спрос на поддельные бланки эксперты объясняют повышением стоимости услуг ОСАГО. Цена настоящих полисов неоправданно высока и автовладельцу намного легче приобрести подделку. В настоящее время ведётся борьба с организациями, занимающимися распространением поддельных полисов. В интернете блокируются мошеннические аккаунты, доменные имена и объявления в которых представлена информация о том как приобрести фальшивку и контакты лиц, занимающихся этим. Служба ГИБДД также занимается отслеживанием распространения подделок с применением скрытых и стационарных видеокамер. Обсуждается введение дополнительных штрафов, которые будут применяться к автомобилистам с поддельными банками ОСАГО.

Вам может быть интересно

Телефон: 8 800 707 08 45