Новые бланки ОСАГО с 1 июля 2016 года

Новости

13

Как разместить здесь рекламу

Не так давно Игорь Юргенс сделал официальное заявление о полной замене старых полисов на новые бланки ОСАГО с 1 июля 2016 года. О том в каком порядке и в какие сроки данная замена должна произойти специалисты все ещё спорят.

Срочная замена исключит из оборота все подделки

Например, по мнению самого Юргенса, замена старых на новые бланки ОСАГО обязательно должна быть произведена в один момент. То есть все старые бланки необходимо полностью и одномоментно сменить на новые. Благодаря такому ходу РСА сможет изъять сразу все поддельные полисы. Также производство подделок будет существенно затруднено, потому что как будет выглядеть и какой защитой будет обладать новый бланк Госзнак хранит в тайне. Покупатели подделок лишний раз смогут подумать стоит ли приобретать подделку, если с 1 июля 2016 года полис придётся менять.

Срочная замена может привести к массовой напряженности населения

Представители же Госзнака настаивают на том, что такая срочная замена полисов может в итоге привести к повышению напряжения в обществе автовладельцев, а также к огромным очередями в местах выдачи бланков, новым расходам и штрафам. Возможность того, что потребуется одномоментная замена всех полисов на новые бланки ОСАГО уже вызвала огромный резонанс. Логично было бы с 1 июля 2016 года только начать выдачу полисов нового образца, а те что уже используются автомобилистами менять по истечении сроков их действия.

Разрабатывается новая система защиты подлинности

Госзнак в данный момент как раз занимается разработкой способов, которыми будет защищаться новый документ. Данная работа Госзнака вызвана тем, что в последнее время поддельные полисы стали встречаться очень часто и эти подделки иногда бывает весьма сложно отличить от оригинала. Как показывает статистика один полис ОСАГО из десяти является подделкой. Вы можете самостоятельно проверить полис ОСАГО на подлинность по базе РСА.

Появление «чёрного рынка» полисов

Повышенный спрос на поддельные бланки эксперты объясняют повышением стоимости услуг ОСАГО. Цена настоящих полисов неоправданно высока и автовладельцу намного легче приобрести подделку. В настоящее время ведётся борьба с организациями, занимающимися распространением поддельных полисов. В интернете блокируются мошеннические аккаунты, доменные имена и объявления в которых представлена информация о том как приобрести фальшивку и контакты лиц, занимающихся этим. Служба ГИБДД также занимается отслеживанием распространения подделок с применением скрытых и стационарных видеокамер. Обсуждается введение дополнительных штрафов, которые будут применяться к автомобилистам с поддельными банками ОСАГО.



Как разместить здесь рекламу

Еще записи по теме

Комментариев: 13

Оставьте комментарий!
  • Без регистрации
  • Вход/Регистрация

Используйте нормальные имена. Не используйте нецензурные выражения

(войти без комментирования)

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

  • 1 Аноним 17-07-2016 07:38

    наберите в яндексе кбм1.ру и первым будет сайт, где расписан самый простой, быстрый и проверенный способ восстановить скидку по ОСАГО КБМ (Коэффициент Бонус-Малус) и получить возврат всех переплат по старым и действующим полисам ОСАГО.

  • 2 Сергей 05-07-2016 10:22

    Сделали новые бланки, молодцы. А почему не указывается КБМ водителя? А потому что это очень хорошая кормушка для страховщиков! Если не поинтересуешься при оформлении, то получишь коэффициент 1. А потом попробуй доказать, что ты 20 лет водишь авто без аварий. КБМ в базе РСА, но они не могут его изменить, меняет страховщик, а если ты страховался в разных компаниях, то доказать что либо невозможно. Для чего создан РСА? Для запутывания автовладельцев? На мой взгляд они обязаны отслеживать КБМ с получения первого полиса и контролировать правильность его применения. А то получается, что они просто хранят в базе данные, полученные от страховщиков. Те поставили 1, значит так оно и есть. Кто же защитит автовладельцев от произвола страховых компаний?

    • 3 Аноним 17-07-2016 07:38

      Сергей, наберите в яндексе кбм1.ру и первым будет сайт, где расписан самый простой, быстрый и проверенный способ восстановить скидку по ОСАГО КБМ (Коэффициент Бонус-Малус) и получить возврат всех переплат по старым и действующим полисам ОСАГО.

    • 4 Luna 20-07-2016 13:48

      Сергей, вы сильно не компетентны в этом вопросе!...работаю в страховании, и могу сказать точно, что с недавних пор страховщик вообще не в силах что-то сделать со скидкой уже имеющейся, рассчитывает автоматически программа РСА и выставляет КБМ, т.е скидку на всех, вписанных в полис водителей.

  • 5 Дальнобойщик 07-03-2016 18:45

    на погранпереходе ЖАНА-ЖОЛ в Петропавловске Казахстан -Курган Россия продают подделку осаго Новосибирский филиал ВСК в домике на колесах . взял осаго грузовой на год 19000руб. ГИБДД проверили в Кургане по базе РСА так они списали бланк на15 дней за 2800 руб .разница 16200руб присвоили ..Приехал к ним предъявил по полной.Старший у них ездит на крузаке 2015г а шелупонь на тойотах .вот такой бизнес организовали

  • 6 Nikula 29-02-2016 21:54

    Все очень просто.

    я думаю массовой замены не будет,будут специальные камеры которые отслеживают подделку(закидают штрафами) у кого старые нормальные они будут до конца срока...(это было бы правильно)

    Проблема в страховых компаниях которые нарушают законы,стебаются над законом и издеваются над людьми...а государство без действует .Зато нас за все .....

    • 7 Аноним 15-04-2016 23:40

      Nikula, ты живешь в другом мире.

      Какие камеры????Очнись. У нас в Волгограде даже камер по превышению скорости нет. ...Специальные ....Я в шоке от наивности

  • 8 Аноним 29-02-2016 21:43

    Кто и как будут выдавать новые полюса...если по старой схеме

    так.как над нами издеваются страховые компании.Нужно доводить до ума электронные полюса .Страховщики блокируют свои сайты.

  • 9 Дмитрий 25-02-2016 13:36

    У меня знакомый уже 2 год без полиса ездит и все ок. Главное, чтоб номера были чистые и внешне ни к чему придраться было

  • 10 Дмитрий 25-02-2016 09:10

    Что за бредовые идеи? Если у меня был оформлен электронный полис, то я его вообще могу не возить с собой, а если бумажный - то надо бежать менять бланк? Так вроде ж и электронный и бумажный полис - это один и тот же документ, просто один распечатан на бумаге. Зачем менять одну цветную бумажку на другую, когда ее можно просто выкинуть а при остановке говорить, что полис - электронный?

  • 11 Sergej 17-02-2016 10:46

    Господин Игорь Юргенс очень переживает о поддельных полисах на бумажных носителях.

    А как будет осуществляться замена электронных полисов?

    • 12 Евгений 17-02-2016 13:21

      Sergej, так ведь электронный полис не может быть поддельным, если он есть в базе.

      • 13 Аноним 25-02-2016 09:11

        Евгений,

        так ведь и бумажный не может быть поддельным, если он есть в базе. Последняя стадия маразма