ОСАГО: ошибки в расчетах достигают 30%

Новости

2

Как разместить здесь рекламу

Федеральной антимонопольной службой было выявлено грубейшее нарушение в работе страховых организаций. Страховщики, рассчитывая стоимость ремонта, использовали справочники, содержащие некорректные данные о ценах на запчасти и детали. Уполномоченным на проведение проверки сотрудник ФАС прокомментировал, что способ формирования подобных справочных изданий, действующий в настоящий момент, абсолютно не соответствует установленному законодательством РФ.

В связи с этим возникают грубые ошибки при расчете ремонта, что влечет за собой нарушение прав страхователя и противоречит правилам заключения договоров ОСАГО и урегулирования убытков по ним. Нарушение подобного характера не может остаться безнаказанным. РСА грозит штраф в размере 1 миллиона рублей.

В соответствии с актуальными на сегодняшний день правилами составления справочников, прежде чем выпустить готовое издание в свет, должен быть проведен опрос нескольких участников рынка запчастей. Оптимальное количество магазинов определяется в зависимости от региона. Таким образом, для Москвы или Питера этот параметр минимально ограничивается 15 торговыми предприятиями, для крупных городов – 11, а для областных и краевых центров – 8.

Но это требование не соблюдалось вовсе. К примеру, при составлении справочника для Поволжского ФО, несоответствие цен на запчасти достигло 30%, а на материалы до 25%. Поэтому корректно рассчитать стоимость ремонта не представлялось возможным.

Дабы исправить столь неприятную ситуацию, РСА должно в течение 3 месяцев собрать актуальную информацию и переиздать используемую справочную литературу.



Как разместить здесь рекламу

Еще записи по теме

Комментариев: 2

Оставьте комментарий!
  • Без регистрации
  • Вход/Регистрация

Используйте нормальные имена. Не используйте нецензурные выражения

(войти без комментирования)

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

  • 1 Аноним 17-07-2016 07:44

    наберите в яндексе кбм1.ру и первым будет сайт, где расписан самый простой, быстрый и проверенный способ восстановить скидку по ОСАГО КБМ (Коэффициент Бонус-Малус) и получить возврат всех переплат по старым и действующим полисам ОСАГО.

  • 2 Валерий 19-04-2016 04:13

    Давно пора это сделать. Может тогда не будет слов о том, что одна компания хуже или лучше. И сделать эти справочники прозрачными, доступными не только страховым компаниям. Потому что понятно, что любая компания, да и любой человек хотят заплатить меньше, а поиметь больше. Да и сервисы страховым компаниям не помешают, а может и помогут сэкономить.