Стоимость ОСАГО в Калининграде 2016: подорожание грядёт

Новости

1

Как разместить здесь рекламу

Повысится или нет стоимость ОСАГО в следующем году?

стоимость осаго в калининграде

Автовладельцев Калининграда со следующего года ждёт подорожание полисов ОСАГО. Основанием тому является не только экономическая ситуация, но и запланированное введение дополнительных коэффициентов при расчёте тарифов ОСАГО для водителей-штрафников. Плюс ко всему председатель Центробанка приняла решение вовсе отменить регулирование стоимости ОСАГО.

Активная деятельность автоюристов может привести к значительному росту тарифов

Как пишут многие СМИ, водители Калининграда уже совсем скоро могут столкнуться со значительным ростом тарифов на ОСАГО из-за чересчур активной деятельности автоюристов.

В союзе автостраховщиков считают, что с недавних пор количество автоюристов во многих регионах значительно выросло. И они преднамеренно ведут отрасль автомобильного страхования к убыткам. Ввиду этого в суды обращаются около пятидесяти процентов автовладельцев при наступлении страхового случая. Рост убыточности в сфере страхования, наряду с увеличением лимитов выплат по договорам ОСАГО, несомненно, повлечёт за собой увеличение тарифов. Так считает Евгений Уфимцев (исполнительный директор РСА).

Что касается Калининграда, то здесь деятельность автоюристов ещё не достигла пиковой точки. Однако, судя со слов одного из юристов регионального союза защиты прав, с недавнего времени владельцам авто начали поступать телефонные звонки от различных представителей юридических организаций с целью сообщить гражданам, что страховщики занижали им положенные выплаты и теперь реально забрать у них все свои «законные» деньги. Автомобилистам предлагают оформить доверенность для ведения дела.

Помимо поступающих загадочных звонков также по городу можно встретить объявления, призывающие владельцев автомобилей обращаться в юридические компании, дабы, как говорится, «проучить» страховые фирмы и забрать все причитающиеся выплаты.

Причины, по которым верить автоюристам не стоит

  1. РСА не советует обращаться в фирмы, которые предлагают выдавить из страховщиков какие-то дополнительные суммы, так как впоследствии любые дополнительные выплаты могут повлечь за собой вызов в налоговую инспекцию. Ведь с дополнительных выплат гражданину придётся заплатить подоходный налог, причём юристы получат свою сумму, а налог заплатит с общей суммы сам гражданин.
  2. В среднем выплаты по договорам ОСАГО достигают 56 тыс. рублей, по суду (при содействии автоюристов) – сумма может достигнуть 78 тыс. рублей, из которых 30 тыс. придётся отдать юристу, а автовладельцу остаётся лишь 48 тысяч. Получается, что выигранная сумма даже меньше, чем если бы он обратился к страховщику самостоятельно.

В ближайшее время РСА намерены провести целый ряд мероприятий с целью снижения активности автоюристов в отдельных регионах. Со слов страховщиков, люди из-за высоких тарифов и вовсе перестают страховаться, страховые сборы становятся всё меньше и меньше, а размер выплат, по причине роста лимитов и отсутствия единой методики регулирования, значительно вырос.

В связи с такой обострённой ситуацией на страховом рынке, очень многие компании снова будут уходить из регионов ввиду того, что работать им просто невыгодно.

Принесёт ли 2016 год рост тарифов на договора ОСАГО по России в целом?

Как говорят в РСА, если общая экономическая ситуация будет на прежнем уровне, то в 2016 году роста тарифов всё же не предполагается.

Невзирая на все проблемы, все полиса ОСАГО всё-таки на сегодня являются лакомым кусочком для страховых фирм. Полученные от владельцев авто премии почти в два раза превышают выплаты, следовательно, об убыточности и повышении тарифов говорить пока ещё рано.

Данная ситуация может в корне измениться по причине планируемых действий ЦБ РФ. В 2016 году ЦБ намеревается стоимость полисов ОСАГО связать с количеством штрафов у водителя. Это, в свою очередь, повлечёт за собой рост тарифов на оформление полиса страховки, но только для отдельной категории граждан.



Как разместить здесь рекламу

Еще записи по теме

Комментариев: 1

Оставьте комментарий!
  • Без регистрации
  • Вход/Регистрация

Используйте нормальные имена. Не используйте нецензурные выражения

(войти без комментирования)

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

  • 1 Аноним 17-07-2016 07:27

    наберите в яндексе кбм1.ру и первым будет сайт, где расписан самый простой, быстрый и проверенный способ восстановить скидку по ОСАГО КБМ (Коэффициент Бонус-Малус) и получить возврат всех переплат по старым и действующим полисам ОСАГО.