Войти

Страхование жизни стао пользоваться популярностью у Россиян

Популярность страховой защиты жизни и здоровья стремительно набирает обороты. Кому же должны сказать «спасибо» за это страховщики? Ответ прост. Благодаря программе государственной поддержки сейчас каждый гражданин может получить налоговый вычет, оформив полис долгосрочного накопительного страхования жизни.

Страхование жизни стало гораздо востребованнее – почему?

Основной тенденцией роста среди российских пользователей страховых услуг в последнее время является долгосрочное страхование жизни. Причина такого ажиотажа кроется в государственной поддержке такого рода страховок, так как с 01 января 2015 года каждый, кто оформил полис по страхованию жизни, может вернуть подоходный налог.

Статистика говорит, что с начала года количество людей, обратившихся к страховщикам за справками на возврат налога уже близко к 100 тысячной отметке. И 40% от общего числа заявлений было принято компанией «Росгосстрах-Жизнь». Но не стоит бежать сломя голову и скорее оформлять полис, чтобы получить налоговый вычет. Выбор страхового агента – это решение сугубо индивидуальное и ответственное.

Застраховать жизнь и здоровье – это еще не значит, что вы сразу же получите вычет. Обычно возврат налога происходит за прошедший год, т.е. вам нужно будет сначала внести двенадцать ежемесячных платежей. Тем более ежегодная сумма, максимальная к возврату на сегодняшний день равна 120 тыс. рублей. Но по данным газеты «Известия», в отношении подобных договоров, планируется ее увеличение до 400 тыс.

Кроме этого, вернуть подоходный налог будет возможно только с договоров сроком не менее 5 лет, подразумевающих под собой защиту от определенных рисков жизни и здоровью, которые также дают возможность страхователю накопить и получить выгоду в виде инвестиционного дохода до 10% годовых. Это достаточно привлекательные условия. Ведь кроме накоплений вы получаете надежную защиту с широким набором рисков.

Вам может быть интересно

Телефон: 8 800 707 08 45