Войти

В ЦБ признали провал проекта электронного ОСАГО

По словам первого заместителя председателя Банка России С. Швецова проект «Электронное ОСАГО» потерпел крушение. И это напрямую связано с убыточностью самого автогражданского страхования.

На основании информации, полученной порталом Банки.ру, о проблеме с продажами электронного полиса ОСАГО онлайн С. Швецов заявил на заседании рабочей группы в Госдуме.

Изначально проект взял хороший старт, но на данный момент о его дальнейшей судьбе говорить сложно. Он практически провален.

С. Швецов

Введение электронных полисов должно было уменьшить недовольство со стороны собственников ТС и сократить до минимума мошеннические действия и махинации с ОСАГО. Тем самым повысив его доступность. Рассчитать стоимость полиса ОСАГО или проверить его подлинность вы можете у нас на сайте. Но в реальности все оказалось не так лучезарно.

Ведь сейчас только в 20 региональных образованиях нашей страны обязательное автогражданское страхование не является убыточным. В других — каждый полис ОСАГО приносит компаниям убыток.

С. Швецов

Он сообщил, что ЦБ планирует повысить доступность ОСАГО посредством внесения изменений в действующее законодательство. Предложено осуществлять продажу полисов дистанционно, без каких-либо условий. И тогда покупка полиса для собственника ТС будет не свободным выбором страховой компании, а обязанностью.

По данным, полученным корреспондентом газеты «Коммерсант», на прошедшей встрече «воротил» страхового бизнеса с главой ЦБ Э. Набиулиной было сделано предложение отложить до 1 января 2017 года введение обязательных для всех электронных полисов ОСАГО.

Обусловлено это тем, что изначально следует устранить с рынка нерадивых страховщиков и их посредников, затем полностью заменить выплату ущерба по ОСАГО ремонтом ТС и только после всего этого ввод обязательного электронного полиса ОСАГО будет целесообразен. ЦБ с пониманием отнесся к предложению страховщиков, но ответил отказом.

Вам может быть интересно

Телефон: 8 800 707 08 45