Войти

В пяти регионах России запущен новый механизм продаж ОСАГО

Первого июня в пяти регионах нашей страны будет действовать новый способ продажи ОСАГО. Хотя первоначально это новшество должно было стать доступно для каждого пользователя, начиная с 7 июня 2016 года, когда все детали были бы утверждены собранием членов РСА.

Актуальные проблемы с покупкой ОСАГО

Вопрос, как купить ОСАГО без дополнительных страховок и прочих преград, стал актуален для многих владельцев автомобилей уже достаточно давно. А распространение на рынке полисов, проверить подлинность которых не так-то просто, и махинации страховых компаний с ОСАГО и его стоимостью, а также техосмотром уже потрепали нервы многим. Кроме этого многим страхователям была понижена скидка за безаварийное вождение, что тоже не принесло ничего приятного. Но восстановить справедливость в этом случае возможно, главное знать, как правильно рассчитать Кбм.

Особенности введения нового механизма продаж ОСАГО

Казалось бы решением всех проблем несовершенного механизма продажи ОСАГО должно стать введение новой агентской модели распространения полисов в областях, где неурядицы со страховыми компаниями особенно актуальны. Теперь каждый член РСА будет обязан продавать не только полиса своей компании, но и других страховщиков.

Целью введения такого новшества является расширение выбора для каждого страхователя. Теперь покупка ОСАГО не будет выглядеть как обязанность. Так, если человек имеет желание обратиться в другую страховую компанию, то у него на это есть все права.

Экспериментально планировалось запуск нового способа продажи ОСАГО только в трех регионах – Краснодарском крае, Ростовской и Волгоградской областях, но на собрании членов РСА 30 мая было решено расширить список до пяти. Были добавлены Челябинская и Мурманская области. Там же были утверждены принципы функционирования современной агентской системы реализации полисов.

По настоянию РСА в течение июня 2016 года будет увеличено количество офисов уже имеющихся в регионе страховых компаний. Кроме этого планируется значительно расширить перечень действующих в этих областях продавцов ОСАГО. Это должно поспособствовать снижению негативных настроений среди страхователей и повысить доступность полисов.

Основной же ажиотаж, связанный с невозможностью в любое время заключить договор ОСАГО, был создан искусственно. Случилось это, по словам РСА, после того, как участились случаи выкупа требований у пострадавших в ДТП собственников авто недобросовестными юристами. После чего старому владельцу выплачивалась скромная сумма возмещения, а мошенники в судебном порядке взыскивали со страховой компании суммы, в несколько раз превышающие затраченные средства.

Вам может быть интересно

Телефон: 8 800 707 08 45