Войти

За неоплаченную вовремя страховку долг увеличился в 330000 раз

17.2.2016 8

Довольно интересный и в то же время абсурдный случай произошел с одной из компаний Вельского района Поморья. Судебным приставам Архангельской области удалось взыскать с предприятия-должника, не погасившего своевременно долговые обязательства в размере 3 копеек, 10000 рублей. Таким образом, просроченный 3-копеечный долг обошелся организации слишком дорого. Взыскиваемая сумма превысила просроченную задолженность в 333000 раз.

Согласно постановлению пристава-исполнителя, организации-должнику пришлось выплатить 10000 рублей за неоплаченную вовремя сумму в пользу ФСС (Фонда соцстрахования). Сообщается, что компания была уведомлена о сумме долга и сроках ее погашения. Но в компании пренебрегли запросом, который содержался в исполнительном листе.

С расчетного счета компании произошло списание указанной суммы. Как отметили в областном пресс-центре судебных приставов, просрочка по страховым взносам в размере 3-х копеек направилась взыскателю. Что касается исполнительного сбора (10000 рублей), за счет него произошло пополнение федерального бюджета.

Несмотря на минимальную задолженность, образованную перед ФСС, организации пришлось с лихвой гасить просроченный долг. По совету судебных приставов, даже маленькие суммы не должны оставаться без внимания. Все обязательства, которые наложены судом или специально уполномоченными органами, должны погашаться своевременно.

Комментарии

avatar
Сортировать комментарии:   Новые | Старые | Голосование
Алекс
Гость
Алекс

Если человек обоснованно требует пени в суде, то она не может превышать основную сумму. А этим грёбаным полицаям (кем бы они ни были) позволено всё. РАВНОПРАВИЕ бл…:zip:

Аноним
Гость
Аноним

все правильно, узаконили «вышибал» и теперь они тупо отжимают все что смогут. До этого не сильно уважал наше правительство, а теперь и вовсе презираю. (включая главу)
Жаль только повлиять на их действа мое презрение ну никак не сможет. Им ведь все по барабану.

Аноним
Гость
Аноним

В коммерческой среде постоянно эти копейки туда-сюда по бухгалтерии плавают и к концу счета тупо гасятся, чтобы все билось в ноль… а тут…. легальный криминал, никак иначе

Петруха
Гость
Петруха

За державу обидно.

Аноним
Гость
Аноним

так не чеши её! 🙂

Аноним
Гость
Аноним

Ну да и этим страна гордится, надо было 3коп а они сверху свой интерес и взыскали. и чем не бандиты, которые имеют свой интерес всегда :-):coolgrin::coolmad:

Андрей
Гость
Андрей

Страна дураков!

Аноним
Гость
Аноним

…и терпИл не желающих даже заявлять о своих правах!

wpDiscuz

Воспользуйтесь нашими сервисами:

Проверка КБМ

Проверка по базе АИС РСА для определений скидки в ОСАГО

Калькулятор ОСАГО

Рассчитать реальную стоимость полиса онлайн