Войти

50 000 недействительных полисов “Наско”: не купите один из них!

Центробанк рассказал, что почти 50 000 бланков полисов ОСАГО не досчитались в компании “Наско”, где сейчас работает временная администрация. У страховщика больше нет лицензии, поэтому с 15 мая 2019 года ни один их пропавших полисов недействителен.

Центробанк разместил информацию на сайте, где ведется реестр подобных документов, одновременно сообщив об этом в СМИ, чтобы наверняка никто не смог столкнуться с мошенничеством, если пропавшие полисы кто-то решит реализовать на рынке автострахования.

Регулятор решил отозвать страховку потому, что на “Наско” жаловались, и обстоятельства, указанные в обращениях, нашли подтверждение при проверке. Оказалось, что нарушения, допускаемые страховщиком, были многочисленные.

Факт пропажи бланков расследуется органами прокуратуры и МВД. Не исключено, что документы пропали сразу после отзыва лицензии и перед тем, как в офис компании попали представители временной администрации. Часть архивов, в том числе электронных, не попали к временно управляющим компанией.

В 2018 году “Наско” занимала 24-е место среди страховщиков по объему премиальных сборов по совокупности страховых направлений. РСА же отмечал, что компания лидировала в сфере ОСАГО, например, только в I квартале текущего года от имени “Наско” были реализованы 272 000 полисов.

Вам может быть интересно

Телефон: 8 800 707 08 45