Войти

Чему отдать предпочтение, автосигнализации или КАСКО?

17.4.2018

Что за глупый вопрос, как можно вообще сравнивать автосигнализацию и КАСКО. Однако многие водители это делают, и они не правы. И вот почему.

Дело в том, что автовладельцы, решившие застраховать авто по КАСКО, считают, что других мер по обеспечению сохранности транспортного средства предпринимать не нужно. Это самое большое заблуждение, даже если в договоре страхования действительно указан такой страховой случай, как угон.

Если внимательно ознакомитесь с соглашением, то увидите, что страхкомпания предусмотрела возможность снижать сумму выплат на процент износа автомобиля. В месяц транспортное средство теряет в связи с износом 1,5% стоимости. И это на рынке не самый высокий процент. Вот и представьте, у вас совершенно новая машина, вчера из салона, но уже спустя год ее стоимость меньше на 1,5%*12 мес.= 18%. Чтобы понять, насколько это существенная потеря, просто сделайте примерный расчет на конкретной марке.

Давайте поддержим отечественного производителя и как бы купим среднестатистическую по опциям Ладу «Гранта» за 450 000 рублей. За год она подешевеет на 81 000. Как вам? Страховая компания выплачивает всего 369 000, и вот уже на покупку новой машины того же уровня комфорта сильно не хватает.

Добавьте к этому следующий факт, что выплата по страховке производится далеко не сразу. Бумажная волокита, время на то, чтобы компания изучила случай: кто знает, сколько придется поездить на общественном транспорте в ожидании компенсации.

А тут еще, внимание, следующая проблема: если транспортное средство куплено в кредит, то автовладельцу вернут только те деньги, которые были уплачены им в качестве первоначального взноса. Остальные страховая компания возместит кому? Конечно, банку. Неожиданный поворот?

А вот еще более неожиданный: наличие в автомобиле современного противоугонного оборудования снижает стоимость КАСКО. Вы об этом знали? Причем, иногда сумма скидки за то, что машина надежно защищена существенная, до половины стоимости полиса (зависит от степени надежности сигнализации).

Отсюда важный вывод: не противопоставляйте КАСКО и противоугонную сигнализацию друг другу. Если хотите максимально выгодно эксплуатировать машину, устанавливайте «сигналку» и покупайте полис. Предварительно стоимость КАСКО рассчитать можно прямо сейчас.

Верна ли цена вашего ОСАГО? Узнайте за 3 клика

Безаварийный страховой стаж (полных лет):

12345678910+

Если у вас было ДТП

Конечный результат может отличаться в зависимости от наличия ДТП во всей страховой истории.

Подробнее о раcчете КБМ

Текущий класс водителя (КБМ) Узнать текущий КБМ (бесплатно)

М012345678910111213

Безаварийный стаж:

1 год2 года3 года4 года5 лет6 лет7 лет8 лет9 лет10 лет и более

Текущий класс (КБМ)

М класс0 класс1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс12 класс13 класс

Узнать текущий КБМ (бесплатно)

Удивительно!

Скидка на ОСАГО больше, чем Вам полагается. Если не оформить полис с этим КБМ, скидка может пропасть.

Внимание!

Вы переплачиваете % за каждый полис ОСАГО!
Подробнее о восстановлении КБМ

Если у вас было ДТП

Конечный результат может отличаться в зависимости от наличия ДТП во всей страховой истории.

Подробнее о раcчете КБМ

Воспользуйтесь нашими сервисами:

Проверка КБМ

Проверка по базе АИС РСА для определений скидки в ОСАГО

Калькулятор ОСАГО

Рассчитать реальную стоимость полиса онлайн

Телефон: 8 800 707 08 45