Войти

Базовые стандарты защиты прав потребителей услуг страховщиков

22.8.2018

Всероссийский союз страховщиков под надзором регулятора в лице Центробанка разработал базовые стандарты защиты прав потребителей услуг страховщиков и совершения страховыми организациями операций на финансовом рынке.
Правила стандарта должны исполнятся всеми страховыми компаниями.

Основные моменты

В правилах изложены требования к тому, как оформлять договор на услуги страхования, как уплачивать премию, как возмещать вред путем восстановления поврежденного автомобиля, в какие сроки и при каких условиях выплачивать компенсацию, как защищать личную информацию, полученную от страхователей, как страховые агенты должны взаимодействовать со страховыми компаниями.

В документе содержатся и такие положения как:

  • установка требования к профподготовке и образованию страхагентов, которые работают на страховую компанию, а также обязанности по их обучению;
  • условие о запрете повторного требования страховщиком утраченных документов на страховую выплату у пострадавшего, с некоторыми исключениями из этих условий;
  • условие о наступлении ответственности для страховой компании в случае, если та несвоевременно или ненадлежащим образом оплатит возмещение в натуре, а также условие о том, как страхователь может заявить свои претензии к качеству работ, произведенных СТО, которую предложила страховая компания;
  • обязанность страховой компании уведомлять страхователя о его просрочке в графике уплаты страхвзноса, либо об уплате его не в полном объеме, с предупреждением о том, какие последствия грозят страхователю.

ИСЖ — особенное внимание

Правила стандарта содержат важные требования к процедуре и условиям заключения договора инвестиционного страхования жизни (ИСЖ). Так, страховая компания должна предупредить страхователя о:

  • рисках при заключении соглашения;
  • не гарантированности получения по соглашению дохода;
  • как рассчитывается выкупная сумма.

Теперь в период охлаждения страховщик должен связываться со страхователем, для выяснения у второго, понятны ли ему условия договора. Эти условия обязательны даже для страховых агентов.

Информирование потребителя — на первом месте

Ключевым правилом стандарта по защите прав потребителей страхуслуг становится информирование потребителя. В особенности это должно касаться рекламной информации, транслируемой страховщиками, она должна быть полной, добросовестной и достоверной.

О действии стандартов

Принятые стандарты обязательны для применения с 2019 года, а именно: с 7 мая следующего года. Более 200 дней с момента разработки правил и до начала их действия отведены для того, чтобы страховые компании привели свою работу в соответствие со стандартами.
Для полноты понимания вопросов, вынесенных в стандарты, прочитайте по ссылке официальный документ “Базовые стандарты защиты прав потребителей услуг страховщиков”.

Воспользуйтесь нашими сервисами:

Проверка КБМ

Проверка по базе АИС РСА для определений скидки в ОСАГО

Калькулятор ОСАГО

Рассчитать реальную стоимость полиса онлайн

Телефон: 8 800 707 08 45