Войти

Будут ли скидки: электронный полис ОСАГО хотят сделать дешевле на 10%

Слышали про скидки: электронный полис осаго возможно будет дешевле на 10%. Почему — возможно? Дело в том, что электронный полис осаго со скидкой хотят утвердить на законодательном уровне, но получится ли это у депутатов — не известно.

Ярослав Нилов и Игорь Лебедев — депутаты Госдумы, которые предложили установить новое правило: уменьшать страховую премию на полисы, которые в системе страхования получены в электронном виде. То есть электронные ОСАГО по мнению законотворцев должны быть дешевле на 10%.

Эту необходимость связывают с ростом спроса на e-ОСАГО: сейчас до 40% страховок оформляются именно онлайн. Существуют сервисы, например, как на нашем сайте, которые избавляют от необходимости ехать за страховкой в офис страхкомпании.

Кроме того, сами страховые компании, продавая удаленно, используя для этого только программное обеспечение, не тратят средства на страховых агентов. Следовательно, страховщики могут позволить продавать полисы в электронном виде со скидкой. А это, в свою очередь, еще поднимет уровень привлекательности e-ОСАГО для водителей.

Также депутаты хотят изменить срок действия договора ОСАГО. Они хотят, чтобы минимальный срок был не больше одного дня. Сейчас на такой короткий срок оформить ОСАГО не возможно. Даже покупающие временный полис ОСАГО иностранцы, которые пребывают в нашей стране ограниченное количество времени, вынуждены покупать полис минимум на 5 дней.

Депутаты так обосновывают это предложение: водителю, который только перегоняет автомобиль, не выгодно приобретать на него полис ОСАГО, ведь он должен заплатить за страховку с минимальным сроком в один год. Поэтому многие водители предпочитают в нарушение правил совсем не оформлять страховку, зная, что максимальное наказание за этот проступок — штраф в несколько сотен рублей.

Логично, что удобно, когда полис можно оформить на нужное количество дней, преследую свои цели и не уходя от ответственности.

Вам может быть интересно

Телефон: 8 800 707 08 45