Войти

Центробанк провел контрольную закупку в страховых компаниях

Газета “Известия” опубликовала итоги проведенной Центробанком контрольной закупки в страховых компаниях. Нарушают правила системы больше 50% компаний, работающих в ней.

Закупка осуществлялась через Сеть. Всего было проверено 12 страховщиков. Проверки инициировались так, чтобы отдельно отсмотреть результаты работы и в так называемых проблемных регионах. И внимание к этому было не напрасным, потому что самая часто встречающаяся проблема как раз и касалась токсичных регионов. Оформить полис из такого субъекта сложнее, Центробанк подтвердил этот факт.

Еще одной проблемой, подтвержденной проверяющими, оказалась невозможность через интернет выбрать станцию, чтобы пройти в ней техобслуживание.

При этом Центробанк не разглашает информацию о тех компаниях, в работе которых зафиксированы нарушения. И не рассказывает, были ли приняты к ним меры санкционного характера.

Метод контрольной закупки или тайного покупателя регулятор применяет не так давно. Подобные меры контроля могут проводиться в строго определенном порядке, который регламентирован в соответствующем нормативном акте.

В 2018 году в список контролирующих органов, которые могут проводить закупки в целях выявления проблем в системе, вошел Центробанк.

Обычно, к таким мерам прибегают, чтобы выявить признаки преступления в поднадзорных организациях.

Вам может быть интересно

Телефон: 8 800 707 08 45