Войти

Четыре региона РФ будут тестировать приложение для оформления ДТП

Москва и еще несколько регионов будут первыми, где в конце 2019 года — начале 2020 года запустят новое мобильное приложение, которое можно использовать как инструмент для документального оформления извещения об аварии.

Экспериментальный запуск кроме Москвы состоится еще в Московской и Ленинградской областях, а также Санкт-Петербурге. Водители указанных регионов смогут сформировать документы на произошедшее ДТП, подписав их цифровой подписью через Единую госсистему идентификации и аутентификации, доступную на сайте Госулуг.

Точные сроки запуска приложения не называются.

Это уже второе подобное приложение, но в этом более четко реализованы возможности, например, поля извещения о ДТП заполняются все до единого, а кроме текстовых документов реально сформировать и фотографии с места аварии.

Предполагается, что большую часть 2020 года приложение будут тестировать. Разработчики указывают, что на полную проверку работоспособности сервиса уйдет порядка 9 месяцев. Известно, что в системе действия приложения будет установлено ограничение на использование его по территории.

Напомним, первым приложением для водителей с подобными функциями является приложение «ДТП. Европротокол». Автовладельцы используют его для составления Европротокола, если авария незначительная, а у сторон происшествия есть действующие автостраховки ОСАГО.

Ранее также сообщалось, что еще одно приложение готовится силами “Ростеха”. О нем говорили как о сканере повреждения автомобиля. В сервисе будет заложена возможность по фото транспортного средства до и после аварии определять, какие повреждения получены автомобилем.

Приложение также является возможной помощью водителям для оформления ДТП на дороге без участия полиции. Его продвигали как сервис, который полностью избавляет от необходимости заполнять документы после аварии, якобы, достаточно просто снять автомобиль и иметь его ранние фото. Причем отмечалось, что сервис готовится такой, что его использование реально даже ночью или в непогоду.

Подробностей о том, когда будет готово это приложение, не сообщается.

Вам может быть интересно

Телефон: 8 800 707 08 45