Войти

Число водителей, выступающих за либерализацию тарифов ОСАГО, растет

11.4.2018 0

Одна из исследовательских компаний опубликовала результаты опросов водителей, которых спрашивали о планируемых переменах в системе ОСАГО, об их отношении к тому, что страховым компаниям позволят самостоятельно регулировать тарифы.

Оказывается, позиция водителей неоднозначна, но в целом нет яростного отрицания того, что это необходимо сделать. За либерализацию выступают и сами страховые компании, и Министерство финансов, и Центробанк.

Опросы проводились в два потока, тем самым у исследователей появилась возможность узнать динамику изменения отношения к либерализации. Первый поток опроса показал, что большая часть водителей не против того факта, что страхкомпании сами станут регулировать тарифы. Второй поток опроса дал понять, что количество водителей, выступающих за либерализацию только растет.

В настоящее время водителей, поддерживающих изменения в ОСАГО около 60%. Они искренне считают, что нововведения помогут сделать систему лучше. Также согласные водители говорят о том, что при установке страховщиками справедливого тарифа, ожидают установления на страховку приемлемых цен. В этом с ними согласны и сами страховые компании, которые планируют «наказывать рублем» только тех автовладельцев, которые лихачат на дороге, не соблюдают ПДД. Проверьте, к примеру, какова стоимость ОСАГО для вас сейчас.

Подавляющее число водителей, более 70%, считают, что сейчас система устроена так, что добросовестные водители вынуждены платить за недобросовестных. Также водители начали менять свое отношение к автоюристам, считая, что они негативным образом влияют на систему ОСАГО, наживаясь на ней и ломая ее принципы.

Также в опросе водители могли высказать свое мнение к другим участникам дорожного движения. Оказалось, что большинство из них негативно относятся к тем, кто садится за руль нетрезвым или иным образом грубо нарушает ПДД. Отдельно недовольство было выражено в сторону тех водителей, которые совершают маневры перестроения, сильно опережая поток, так называемые «шашечники».

В целом опрос показал, что водители признают важность за ОСАГО, они относятся к автострахованию, как к естественному явлению в жизни автовладельцев.

Верна ли цена вашего ОСАГО? Узнайте за 3 клика

Безаварийный страховой стаж (полных лет):

12345678910+

Если у вас было ДТП

Конечный результат может отличаться в зависимости от наличия ДТП во всей страховой истории.

Подробнее о раcчете КБМ

Текущий класс водителя (КБМ) Узнать текущий КБМ (бесплатно)

М012345678910111213

Безаварийный стаж:

1 год2 года3 года4 года5 лет6 лет7 лет8 лет9 лет10 лет и более

Текущий класс (КБМ)

М класс0 класс1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс12 класс13 класс

Узнать текущий КБМ (бесплатно)

Удивительно!

Скидка на ОСАГО больше, чем Вам полагается. Если не оформить полис с этим КБМ, скидка может пропасть.

Поздравляем!

Ваш КБМ соответствует стажу.

Внимание!

Вы переплачиваете % за каждый полис ОСАГО!
Подробнее о восстановлении КБМ

Если у вас было ДТП

Конечный результат может отличаться в зависимости от наличия ДТП во всей страховой истории.

Подробнее о раcчете КБМ

Комментарии

Воспользуйтесь нашими сервисами:

Проверка КБМ

Проверка по базе АИС РСА для определений скидки в ОСАГО

Калькулятор ОСАГО

Рассчитать реальную стоимость полиса онлайн