Войти

Что такое аренда автомобиля по подписке?

Автомобильные бренды один за другим запускают или планируют запустить новую услугу — аренду автомобиля по подписке.

Подписка — это не приобретение машины в кредит или лизинг. За услугу взимается ежемесячный платеж, а по ее окончании автомобиль не становится собственностью водителя. Преимущество этого вида пользования заключается в том, что многие расходы по содержанию дилер берет на себя.

Тот, кто арендует по подписке, например, может не платить транспортный налог на автомобиль, не тратиться на ОСАГО и КАСКО, не заботиться о том, где хранить для транспортного средства сменную сезонную резину. А еще дилер проводит техосмотр машины, предоставляя в распоряжение подписчика на этой время другой автомобиль.

Такой формат владения удобен некоторой категории граждан, которые не хотят решать определенные проблемы с авто, но готовы платить за то, чтобы это делал собственник. Человек, заказывающий услугу, должен пройти проверку на предмет состоятельности оплачивать ежемесячную плату за пользование машиной.

Правда, арендатор по подписке должен соблюдать некоторые правила, установленные владельцем. Например, он обязан при определенном пройденном километраже предоставить авто на техосмотр или обязательно отогнать машину, чтобы переобуть колеса, до наступления определенной даты.

Владелец может запретить курение в салоне или ограничить маршрут перемещения на машине одним или несколькими регионами. Могут быть и ограничения по пробегу в месяц или в год. Истекший пакет подписки по километражу завершает договор о временном пользовании.

Не исключено, что в правилах может фигурировать возможность передачи автомобиля заранее установленному второму водителю. Однако может стоять запрет на эксплуатацию транспортного средства в коммерческих целях, например, в качестве автомобиля службы такси.

Владелец предоставляет в подписку всегда новый автомобиль, а по истечении года эксплуатации на таких условиях изымает машину из списка тех, которые попали в проект подписки и продает их как бывшие в использовании. Таким образом продавцы предлагают тем, кто ценит состояние новой тачки, возможность всегда использовать машины с конвейера и не заботится об их содержании.

Вам может быть интересно

Телефон: 8 800 707 08 45