Нужно ОСАГО? Выбери выгодный вариант из 15 страховых компаний

Диагностическая карта и техосмотр с 1 марта

Новости
Штраф за отсутствие техосмотра с 1 марта 2021

С 1 марта 2021 года будут штрафовать за непройденный техосмотр. Поправки вносятся в КоАП РФ. Госавтоинспекция сможет признать диагностическую карту недействительной, если будет установлено, что техосмотр не проводился. 

Штраф за отсутствие техосмотра с 1 марта 2021

Купить диагностическую карту без прохождения ТО станет невозможным, так как в “Закон о техосмотре” будут внесены исправления. Штраф за отсутствие диагностической карты в 2021 году составит 2 000 рублей. К введению поправок уже все готово: карту не придется все время брать с собой — она станет электронной. 

Для того, чтобы воспользоваться электронной диагностической картой  она должна быть оформлена в Единой автоматизированной информационной системе техосмотра (ЕАИСТО). Получить бумажный экземпляр можно по желанию.

Дорогое ОСАГО? Восстанови КБМ сейчас

и перестань уже переплачивать страховщикам!

Сервис отправит заявку в РСА. Срок восстановления КБМ: от 12 часов. Узнать подробнее

Техосмотр с 2021 года

При прохождении ТО будет сделаны 2 фотографии (перед началом осмотра и после). На снимках будут указаны координаты места съемки и время прохождения техосмотра.

Координаты места съемки автомобиля должны соответствовать координатам пункта ТО, которые указаны в реестре операторов техосмотра. Разница во времени между первой и второй фотографией в несколько минут станет доказательством того, что автомобиль не прошел техосмотр. В таком случае, сотрудник ГИБДД имеет право аннулировать диагностическую карту. Оператору ТО, оформившему такую карту будет грозить дисквалификация.

Штраф за отсутствие техосмотра с 1 марта 2021

Фотографии, сделанные во время техосмотра будут загружаться в ЕАИСТО. Получить электронную диагностическую карту без загрузки снимков — невозможно. 

Продлевай ОСАГО по лучшей цене!

Электронный страховой центр