Войти

Для кого подорожает ОСАГО в 2018-2019 годы?

26.12.2017 2

Сразу несколько категорий водителей будут «наказаны» Министерством финансов за проступки, совершенные на дороге.

Минфин разрабатывает предложение, которое коснется тарификации стоимости полиса ОСАГО для водителей, уличенных в тяжелых нарушениях ПДД. В первую очередь пострадают те автомобилисты, которые попадутся сотрудникам ГИБДД в нетрезвом виде. Коме основного наказания за это нарушение будет предусмотрено еще одно: увеличение стоимости полиса страховки «автогражданки». Сумма ОСАГО может быть увеличена пятикратно.

Вместе с пьяными водителями накажут любителей быстрой езды, при условии, что те будут пойманы за нарушение скорости более чем на 60 километров в час. Также в категорию клиентов страховых компаний, для которых вырастет цена на ОСАГО, включат нарушителей ПДД, выезжавших на полосу встречного движения.

Повышающий пятикратный коэффициент — не шутка. Хотя окончательно индексация не утверждена: по этому вопросу идут дискуссии в рамках темы либерализации ОСАГО.
Водителям, которые до сих пор не поняли важность аккуратного вождения, наглядно показывают, как может вырасти цена на полис, сравнивая действующий сейчас повышенный КБМ в 2,45 с тем, который может быть установлен. 5-кратный повышающий коэффициент существенно увеличит стоимость страховки.

Если изменения введут в действие, водителям дадут возможность влиять на скидку по ОСАГО в течение года. Система будет работать так: в течение всего года поведение водителей на дороге станут отслеживать, собирая информацию о тяжелых нарушениях. Но заплатившей по повышенному тарифу за ОСАГО водитель, пересмотревший свое поведение на дороге, сможет в течение следующего года действия страховки доказать, что заслужил скидку. И цена для него снова будет снижена.

Так как новые правила до конца не продуманы, они могут быть введены в действие как в 2018 году, так и в 2019.

Таким образом коэффициент бонус-малус становится осмысленным инструментом в руках страховщиков. Водителям, которые аккуратны за рулем, предложат скидку.

Возможно, действующие сейчас коэффициенты стажа, мощности двигателя автомобиля, территориальности будут отменены совсем, потому что они не дают нужного эффекта в ценообразовании.

Комментарии

Сортировать комментарии:   Новые | Старые | Голосование
MilVas
Участник

Пьяного лишат минимум на полтора года. Это пятикратное увеличение так и будет ждать его полтора года? Если да, то кто мешает купить безлимитную страховку?

aleksei18
Участник

Бред, по другому не назвать!
В очередной раз придумали, как озолотить СК при помощи властей

Воспользуйтесь нашими сервисами:

Проверка КБМ

Проверка по базе АИС РСА для определений скидки в ОСАГО

Калькулятор ОСАГО

Рассчитать реальную стоимость полиса онлайн