Нужно ОСАГО? Выбери выгодный вариант из 15 страховых компаний

Приложение «ДТП. Европротокол» научат идентифицировать личность

Приложение для мобильных устройств «ДТП. Европротокол» доработают силами РСА, чтобы научить его идентифицировать личность.

Евгений Уфимцев, исполнительный директор РСА, рассказал представителям СМИ о том, что Центробанк потребовал от мобильного приложения наличия опции распознавания личности.

«Мы планируем развивать данное мобильное приложение в соответствии с новыми требованиями Центрального банка. По ним мы планируем развивать мобильное приложение, включая туда дополнительные вещи, связанные с идентификацией человека, сервисом, с помощью которого через QR-код можно привязать полис ОСАГО. Мы подготовили для подрядчика соответствующее техническое задание, и IT-компания, которая будет все это делать, уже определит более конкретные сроки запуска новых сервисов».

В настоящее время при помощи программы в мобильных гаджетах «ДТП. Европротокол» реально оформить ДТП в порядке так называемого европротокола, когда водители не вызывают сотрудников полиции, а фиксируют детали происшествия самостоятельно, отправляя через приложение координаты места и фото повреждений в автоматизированную систему.

Приложение «ДТП. Европротокол» научат идентифицировать личность

Дорогое ОСАГО? Восстанови КБМ сейчас

и перестань уже переплачивать страховщикам!

Сервис отправит заявку в РСА. Срок восстановления КБМ: от 12 часов. Узнать подробнее

С момента появление программы, для ОС Android ее скачало более 100 000 пользователей. Однако приложение имеет низкую оценку, которая во II квартале 2018 года в среднем составляла не более 2 баллов.

Это связано с наличием в работе программы множества проблем, о которых заявляют пользователи в отзывах. При этом разработчики постоянно совершенствуют приложение. В одну из последних доработок были изменены условия оформления ДТП по Европротоколу: оформить аварию через гаджет разрешили на всей территории РФ, также была исправлена работа с картой из истории ДТП.

Стоит отметить, что негативные отзывы оставили пользователи, которые от общей аудитории использующих приложение составляют менее 10%.

Напомним, что по описанию разработчиков,

Приложение помогает обеспечить фиксирование и передачу в АИС ОСАГО данных о ДТП для целей обращения потерпевшего в страховую компанию в случае оформления ДТП без участия уполномоченных на то сотрудников полиции.

Более подробная информация о работе приложения изложена на сайте разработчика, а правила оформления Европротокола можно найти там же по ссылке: https://www.autoins.ru/evropeyskiy-protokol/uproshchennoe-oformlenie-dtp/.

Продлевай ОСАГО по лучшей цене!

Электронный страховой центр