Войти

Эксперты негативно отзываются о нововведениях в системе ОСАГО

16.6.2018

Все идет в тупик — так коротко отзываются о нововведениях, которые происходят с ОСАГО в настоящем и планируются в будущем. Почему эксперты так думают?

Оказывается, изменения не решают ключевых проблем системы.

Это касается увеличения с 1 июня лимита по выплатам ОСАГО, если ДТП было оформлено без участия сотрудников ГИБДД, это касается и введения в действие электронных ПТС вместо бумажных. Специалисты говорят, что все эти перемены показывают только видимость того, что в системе происходят перемены, на самом деле это не так.

Эксперты все перемены оправдывают так: государство до настоящего времени пытается убедить водителей в том, что им нужен полис ОСАГО.

На самом деле в системе нужно решать другие проблемы. Например, сокращения сумм выплат по страховкам или отказы в выплатах, из-за чего водители вынуждены обращаться к автоюристам.
Производя же ненужные изменения в системе, государство и страховые компании сами ведут ОСАГО в тупик. Из-за этого вся страховая отрасль находится в шатком положении.

Проблему бы решило появление о страховщиков стимула работать иначе, не снижая выплаты и не отказывая в них, тем более, что работа автоюристов подтверждает факт того, что действия страховых компаний необоснованные: суд часто встает на сторону водителя, права которых защищает компетентное в тонкостях законов лицо.

Страховщики, по мнению экспертов, не соблюдают соотношения между выплатами и взносами. Уже известно, что в угоду страховым Центробанк меняет тарифы, а в угоду водителям в системе не делается ничего существенного.

Даже предложенная депутатами скидка за электронный полис ОСАГО может не получить одобрения большинства, потому что представители РСА уже выразили свое негативное отношения к этому:

«Мы не поддерживаем предложение по применению скидки по полису ОСАГО в электронном виде. Затраты на обслуживание, урегулирование убытков такие же, как и на бумажном полисе. Основные затраты, которые сегодня несут страховщики, — это затраты на урегулирование убытков. Делать скидку — значит, ухудшать ситуацию с регулированием убытков. Тариф по бумажному и по электронному полису должен быть одинаковый. Тем более электронный полис пользуется популярностью. Уже более 50% всех покупок приобретается при помощи электронных продаж».

Добавить комментарий

Воспользуйтесь нашими сервисами:

Проверка КБМ

Проверка по базе АИС РСА для определений скидки в ОСАГО

Калькулятор ОСАГО

Рассчитать реальную стоимость полиса онлайн

Телефон: 8 800 707 08 45