Войти

Электронное страхование все больше пользуется спросом

12.11.2018

Не исключено, что в 2019 году объем рынка электронного страхования вырастет до 9 млрд рублей, при том, что в 2018 году эта сумма пока составляет 6 млрд рублей.

В этом прогнозе не учтены данные по отрасли ОСАГО, в которой также растет интерес среди страхователей к оформлению полисов удаленно посредством сети интернет.

Страховщики продолжат развивать сервис, совершенствовать аккаунты страхователей на своих сайтах, разрабатывать новые приложения для смартфонов, маркетплейсы.

Однако не исключены и негативные влияния на рынок, которые будут сдерживать его рост. В числе этих факторов предположительно названы следующие: снижение объемов разных видов кредитования, рост ставок по кредитам, колебания курса валют.

Страховщики внимательно наблюдают за процессом роста сегмента электронного страхования, в том числе заказывая прогнозы по его изменению в ближайшие годы у профессиональных экспертов. Это позволит заранее разглядеть тенденции, поддержка которых еще более увеличит интерес страхователей к электронному варианту взаимодействия со страховыми компаниями.

При этом электронный ОСАГО принципиально не исследуется, потому что для страховщиков эта опция обязательна, развивать ее они должны, а стоит ли вкладывать средства в сервис для других видов страхования — вопрос открытый.

Центробанк как регулятор правоотношений в области страхования, также внимательно отслеживает данные по работе страховщиков в электронном секторе. Известно, что только на электронных полисах компаниями в I полугодии было получено в качестве страховой премии более 34 млрд рублей.

Эксперты отмечают, что страховщики развивают не только сервис покупки полисов, но и занимаются разработкой интерфейса для урегулирования страховых случаев. Более половины участников рынка только за 2018 год пересмотрели свои планы по внедряемым IT-решениям, и больше всего таких изменений было именно для процесса урегулирования убытков.

Страхователи отмечают, что оформление полиса через интернет позволяет сэкономить время, хотя система не лишена своих недостатков, в числе которых названо перенаправление на случайно выбранную страховую компанию, если изначально выбранная не может обеспечить работу сервиса приобретения электронного полиса.

Верна ли цена вашего ОСАГО? Узнайте за 3 клика

Безаварийный страховой стаж (полных лет):

12345678910+

Если у вас было ДТП

Конечный результат может отличаться в зависимости от наличия ДТП во всей страховой истории.

Подробнее о раcчете КБМ

Текущий класс водителя (КБМ) Узнать текущий КБМ (бесплатно)

М012345678910111213

Безаварийный стаж:

1 год2 года3 года4 года5 лет6 лет7 лет8 лет9 лет10 лет и более

Текущий класс (КБМ)

М класс0 класс1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс12 класс13 класс

Узнать текущий КБМ (бесплатно)

Удивительно!

Скидка на ОСАГО больше, чем Вам полагается. Если не оформить полис с этим КБМ, скидка может пропасть.

Внимание!

Вы переплачиваете % за каждый полис ОСАГО!
Подробнее о восстановлении КБМ

Если у вас было ДТП

Конечный результат может отличаться в зависимости от наличия ДТП во всей страховой истории.

Подробнее о раcчете КБМ

Воспользуйтесь нашими сервисами:

Проверка КБМ

Проверка по базе АИС РСА для определений скидки в ОСАГО

Калькулятор ОСАГО

Рассчитать реальную стоимость полиса онлайн

Телефон: 8 800 707 08 45