Войти

Как сэкономить на страховке: все варианты платить меньше за ОСАГО

Важность наличия действующего полиса ОСАГО у водителя подкреплена обязанностью страховать свою гражданскую ответственность. Но порой эта обязанность сильно подрывает семейный бюджет. Мы собрали все действенные способы сэкономить на страховке, не нарушая закон.

Сменить прописку

Пока еще действует территориальный коэффициент расчета стоимости ОСАГО. Он устанавливается отдельно для каждого региона, в зависимости от риска страховщика. Где-то он больше, а где-то меньше. Имеет смысл, располагая такой возможностью, зарегистрироваться по месту жительства в регионе, где коэффициент ниже.

Не быть виновником аварии

Еще один коэффициент — КБМ — позволяет получить скидку за безаварийную езду. Ежегодно скидка растет, а за десять лет без ДТП достигает максимума. И наоборот, если водитель становится постоянным участников аварий, его КБМ увеличивает стоимость ОСАГО.

Стаж и возраст — опыт

Сильно влияет на стоимость и множитель, который характеризует водительский стаж, а также возраст человека за рулем. Страховые компании особенно не доверяют молодым водителям, только севшим за руль. При этом, чем раньше человек станет водителем, тем скорее наберет нужное количество лет для скидки.

Количество допущенных к управлению

Стоит задуматься, нужна ли владельцу транспортного средства расширенная страховка. Быть может он сильно перестраховывается, думая, что кто-то кроме него будет водить страхуемую машину. ОСАГО, оформленный на одного человека, обходится дешевле.

Время эксплуатации машины

Если транспортное средство используется не весь год, имеет смысл оформить полис только на период его эксплуатации. Чаще всего такое бывает с теми, кто в зимний сезон не может ездить или не хочет.

Дополнительные опции страховки

Откажитесь от опций страхового продукта, которые увеличивают его стоимость. Никто наверняка не знает, понадобятся ли дополнения к основной услуге, а деньги за ненужные опции будут уплачены заранее.

Мощность транспортного средства

Пока еще действующий коэффициент, который делает страховку дороже в зависимости от мощности автомобиля. Сэкономить можно, будучи еще в статусе пешехода и мечтая о покупке авто. Выбирайте ту марку и модель, которая в будущем не принесет лишние расходы на ОСАГО.

Вам может быть интересно

Телефон: 8 800 707 08 45