Войти

Какие автомобили можно не страховать от угона?

Эксперты компании “Альфастрахование” постарались угодить самым практичным покупателям автомобилей, составив рейтинг транспортных средств, которые менее всего интересны угонщикам.

Оказывается, есть и такие люди, которым важно приобретать машину, получая не только надежное средство передвижения, но и модель, за которую не будешь переживать, что она станет интересна преступникам.

Обращаем внимание, что рейтинг постоянно меняется. Например, этот составлен по статистике угонов за 2018 год, которые страховая компания компенсировала благодаря наличию у потерпевшего полиса КАСКО. Поэтому список автомобилей можно назвать приблизительным, но “Альфастрахование” постаралась посчитать претендентов по удельному весу (соотношение угнанных к общему количеству застрахованных), для больше точности данных.

Менее всего интерес у публики, ангажированной к преступлениям, вызывает Volkswagen Tiguan. Skoda Rapid и Volvo тоже не пользуются спросом у угонщиков. Это так называемый ТОП-3 автотехники, которую важно покупать тем, кто склонен терять сон, опасаясь за судьбу своей “ласточки”.

В рейтинг также входят Lada Xray, Volkswagen Touareg, Audi Q5, BMW X3, Lada «Калина», Chevrolet Niva и Renault Captur.

Если вы являетесь владельцем одного из перечисленных автомобилей или только хотите купить, с большой долей вероятности машина не привлечет внимание преступников, поэтому можно сэкономить на таком пункте КАСКО, как угон транспортного средства.

Эксперты также дали пояснения, почему те или иные машины являются популярными у похитителей. Ответ прост. Чаще всего автомобиль угоняется на заказ или для разбора на запасные части. Когда машину “заказывают” целиком, чаще всего это дорогие модели автомобилей. А вот на запчасти крадут в основном дешевые марки.

Чтобы точнее предполагать о данных по угонам, не используя сведения страховщика, нужно следить за тем, какая ситуация по продажам складывается на автомобильном рынке. Популярные дорогие и дешевые транспортные средства стоит избегать приобретать, не оформляя на них страховку от угона.

Выбор для покупки непопулярных у угонщиков авто поможет сэкономить на КАСКО тем, кто хотя и понимает, что вероятность угона снижена, но все равно желает застраховать свой автомобиль от воров.

Вам может быть интересно

Телефон: 8 800 707 08 45