Войти

Какие изменения ждут коэффициенты ОСАГО 2017

14.8.2017 0

Центробанк готовит изменения, согласно которым коэффициенты ОСАГО 2017 будут рассчитываться иначе, с учетом стажа и возраста водителей.

Новый порядок расчета стоимости полиса «автогражданки»

Автовладельцев разделят на категории по возрастному принципу и по опыту вождения. Максимальные коэффициент получат несколько групп, например, полис существенно подорожает для молодых водителей в возрасте до 24 лет, если они имеют опыт вождения не больше 4-х лет, а также для водителей не старше 29 лет, если они только сели за руль.
Скидку по ОСАГО смогут ждать водители, чей возраст перешел через 30-летний рубеж, при условии, что те не менее 4-х лет за рулем.

По этим конкретизированным примерам становится понятным принцип изменения коэффициентов. Чем автовладельцы старше и чем больше их опыт вождения авто, тем ниже для них будет коэффициент.

Коэффициенты ОСАГО 2017 по группам

Сейчас коэффициент определяют только по 4-м вариантам групп. Однако аналитики Банка России уверены, что эта градация не достаточная. Кроме того, у экспертов претензии и к самим коэффициентам.
Потому в ближайшее время последует увеличение количества групп для людей за рулем, а также изменение коэффициента: числовой множитель станет дробным.

Скидку получат большее количество людей, чем раньше

Тему изменения стоимости ОСАГО исследовали эксперты нескольких организаций: Национального союза страховщиков ответственности, Российского союза автостраховщиков, Всероссийского союза страховщиков. Они пришли к выводу, что по новым измененным тарифам скидку на оформление страховки смогут получить две трети автовладельцев ― вот что дает более гибкий коэффициент.

Страховщики положительно отзываются о решении Банка России, потому что они ничего в этой ситуации не теряют: средняя премия будет той же. Автовладельцы также довольны: расчеты по страховке обещают быть справедливыми, почти индивидуальными.

Договоры без ограничения количества управляющих ТС подорожают

Банк России планирует до 2,7 единиц увеличить коэффициент для договоров по «автогражданке», в которых нет ограничения по количеству лиц, имеющих право управлять автомобилем. Однако это правило должно коснуться только физических лиц. Для компаний, оформляющих ОСАГО на свои авто этот коэффициент планируют наоборот снизить. Он составит 1,68 единиц.

Изменить планируют и КБМ. Он будет определяться на начало каждого года и в течение этого периода оставаться неизменным.

Комментарии

avatar
wpDiscuz

Воспользуйтесь нашими сервисами:

Проверка КБМ

Проверка по базе АИС РСА для определений скидки в ОСАГО

Калькулятор ОСАГО

Рассчитать реальную стоимость полиса онлайн