Войти

Камеры, фиксирующие отсутствие ОСАГО, работают в тестовом режиме

Камеры, фиксирующие ОСАГО, а вернее отсутствие полиса у водителя, едущего в городском потоке автомобилей, запустили в тестовом режиме в Москве.
Вы уже попали в объектив такой камеры? Они работают!

Евгений Уфимцев, исполнительный директор РСА, заявил, что по данным камер водителей будут штрафовать хоть каждый день.

После того, как камеры протестируют в столице, их официально запустят в работу, скорее всего предупредив водителей. Поэтому не дожидайтесь момента, когда начнется ажиотаж по поводу покупки полисов.

А ажиотаж обязательно начнется, хотя бы потому что большинство водителей пока не верят или не хотят верить, что работа подобной системы возможна. К сожалению, очень частый вопрос от водительской аудитории звучит так: какие камеры фиксируют отсутствие ОСАГО? Но ведь должны спрашивать: где купить полис ОСАГО онлайн или как-то иначе, но в этом смысловом ключе.

РСА не раскрывает деталей о системе камер, будут ли они все уметь выявлять нарушителей или мониторинг будет выборочный, например, только на главных шоссе Москвы. Известно только то, что после удачных испытаний камер ОСАГО, как их окрестили водители, систему внедрят в видеонаблюдение на дорогах и в других городах. О сроках интеграции не сообщается.

Уфимцев, сделав официальное заявление для прессы о начале тестирования особенных дорожных камер сказал следующее:

«Пока ситуация показывает, что система нашего взаимодействия с ГИБДД работает нормально, вроде бы. Согласно проекту, также предполагается штрафование автовладельцев без ОСАГО после каждого проезда под камерой».

Ранее сообщалось, что в период тестовой работы водителей не станут штрафовать, а будут только предупреждать «письмами счастья». Тем, кто уже получил такое предупреждение, нужно всерьез подумать о том, как выгодно купить ОСАГО на год вместо частой оплаты штрафа.

Напомним, штраф за езду без ОСАГО в 2018 году составляет 800 рублей. Но водитель может воспользоваться официальной скидкой от государства, если заплатит в течение 20 дней с момента вынесения штрафа, так что наказан нарушитель будет всего на 400 рублей. Ранее водители видели в таком несущественном наказании выход, чтобы не тратить деньги на страховку. Однако с появлением камер выгоднее будет купить полис. Рассчитайте на калькуляторе ОСАГО, во сколько обойдется покупка полиса для вашей машины.

Вам может быть интересно

Телефон: 8 800 707 08 45