Войти

КАСКО с телематикой: все что нужно знать об этом

27.11.2017 0

КАСКО с телематикой получает распространение среди страховых компаний. Что об этой услуге важно знать водителям?

КАСКО с телематикой или «умное КАСКО» — услуга страхования от ущерба, угона, хищения автомобиля с установлением цены на нее, исходя из манеры вождения владельца автомобиля, определяемой с помощью установки специальных приборов.

Компании, которые предлагают такую страховку

«Альфастрахование»

Страховщик самостоятельно устанавливает оборудование на авто заказчика, исследует нюансы вождения в течение срока до полугода, а по их результатам может предложить скидку до 55% на полис.

«Ингосстрах»

Страховщик самостоятельно устанавливает оборудование на авто заказчика или заключает договор с заказчиком, на ТС которого уже есть телеметрическое оборудование. В течение одного квартала исследуются нюансы вождения, а по их результатам компания может предложить скидку до 30% на полис по типу риска «ущерб».

«Тинькофф Страхование»

Страховщик самостоятельно устанавливает оборудование на авто заказчика, предоставляя возможность выбора одного из четырех тарифов, привязанного к километражу, пройденному в течение месяца, чем больше проезжает ТС за месяц, тем меньше процент скидки по типу риска «ущерб».

«Ренессанс Страхование»

Страховщик работает только с водителями из Санкт-Петербурга и Москвы в возрасте не старше 35 лет. Процент скидки определяется по системе баллов, накопленных водителями в течение квартала езды на застрахованном ТС, чем больше баллов, тем больше скидка, которая может составить до 50%.

«Согласие»

Компания делает скидку на КАСКО до 30%, однако берет с водителя определенную сумму в год за обслуживание телематической системы.

Павда ли, что за «умным страхование» будущее?

Аналитики уверены, что в течение следующих трех лет «умное КАСКО», как услугу страхования, ждет рост потребительской активности. Водители, которые действительно водят не агрессивно, не нарушая правил, захотят воспользоваться возможностью сэкономить на casco.

Также рост популярности этого вида полиса прогнозируется и по всему миру, преимущественно в странах с развитой экономикой.

Что следует учесть водителям, которые хотят заказать КАСКО с телематикой?

Главными параметрами, которые будет отслеживать оборудование, влияющие на цену полиса КАСКО, являются: пробег, торможение и ускорение. Остальные параметры отходят на второй план, но также учитываются.

Некоторые показатели рассчитываются каждой страховой компанией по собственной системе.
«Умное КАСКО» больше подходит для водителей из крупных городов с хорошими дорогами, потому что бездорожье делает езду более агрессивной из-за необходимости маневрировать между выбоинами на дорожном полотне. Также желательно использовать «умное страхование» в летнее время года, потому что зимой повышается риск чаще применять экстренное торможение, что снижает рейтинг водителя.

Телеметрическое оборудование иногда работает со сбоями, транслируя действия, которые водитель не совершал. Об этом в Сети можно найти негативные отзывы автовладельцев.

Комментарии

avatar
wpDiscuz

Воспользуйтесь нашими сервисами:

Проверка КБМ

Проверка по базе АИС РСА для определений скидки в ОСАГО

Калькулятор ОСАГО

Рассчитать реальную стоимость полиса онлайн