Войти

Коллапс системы ОСАГО: прозвучал первый тревожный звонок

01.5.2016

Подача жалоб на работу страховых организаций среди жителей Кубани в этом году значительно возросла и приобрела массовый характер. Что свидетельствует о наличии проблемы страхования ОСАГО в стране. В сравнении с предыдущими периодами число заявлений повысилось практически в 2,5 раза и составило более 1200 штук только сначала января 2016 года, говорит А.Щербаков, начальник управления службы по защите прав потребителей финансовых услуг. Согласно сведениям РИА Новости, губернатор Краснодарского края В. Кондратьев прокомментировал сложившуюся ситуацию, как коллапс системы страхования ОСАГО.

Согласно его заявлению, камнем преткновения между автомобилистами и страховыми компаниями стали неверный расчет ОСАГО и навязывание дополнительных страховок, а также специально поднятая страховщиками паника по поводу ограничений на выдачу полисов. Кроме этого, все чаще фиксируются случаи продажи поддельных документов. Так как подлинность ОСАГО на месте проверить сложно. А недобросовестные граждане идут на инсценировку ДТП, чтобы получить страховую выплату.

Остается только добавить, что похожая ситуация наблюдается в Ростовской и Волгоградской областях. Так в первой уже с нового года зафиксировано 780 жалобных обращений, а во второй — 634. Так что вопрос, как купить ОСАГО без проблем и нервов остается актуальным.

Добавить комментарий

Воспользуйтесь нашими сервисами:

Проверка КБМ

Проверка по базе АИС РСА для определений скидки в ОСАГО

Калькулятор ОСАГО

Рассчитать реальную стоимость полиса онлайн

Телефон: 8 800 707 08 45