Войти

Купить ОСАГО категории «Д» практически нельзя

14.11.2017 0

Водители, имеющие в собственности микроавтобусы, жалуются на тот факт, что купить ОСАГО категории «Д» практически невозможно.

Страховка ОСАГО категории «Д» — головная боль водителей

Ситуация не безвыходная, но крайне неудобная. Если в страховую компанию обращаются водители, чтобы получить полис ОСАГО категория «Д», то их чаще всего перенаправляют в систему «Единого агента».

Это ставит в неудобную ситуацию малый бизнес, оказывающий услугу перевозки пассажиров или груза в микроавтобусах.

Получить полис через «Единого агента» — значит не иметь право выбора страховой компании. В этом случае ближайшее представительство страховой компании, при лучшем стечении обстоятельств, может находится в соседнем от места проживания водителя городе.

«Единый агент» — единственный выход

Напомним, «ЕА» появился примерно год назад, чтобы урегулировать проблемы с документами, возникающие в страховых компаниях. Система действует не во всех регионах. На нее страховщики перенаправляют автовладельцев, если по каким-то причинам не могут заключить с ними договор. Тогда договор все-таки заключается, но сделка не всегда выгодна водителям, потому что через «ЕА» они уже лишены возможности выбора страховой компании.

Комментарии РСА

В РСА проблему не подтверждают, говоря о том, что все водители, которые обращаются за полисом ОСАГО онлайн независимо от их категории находятся в равных условиях. У страховщиков нет особого порядка действий, если договор планируется заключить на транспорт категории «Д».

На «Единого агента» водитель попадает в случае, если страховые компании испытывают сложности с обслуживаем всех обратившихся за страховками. А уже в системе «ЕА» страховая компания выбирается случайно, по ПТС автомобиля.

Если водитесь согласен, что его будет обслуживать компания, находящаяся далеко за пределами его региона проживания, проблем нет. В противном случае ситуация патовая.
Разрешить вопрос помогут жалобы в РСА и Сбербанк, которые надзирают за деятельностью страховщиков. Однако на это уйдет время — ездить без полиса в ожидании правды не получится.

Проблема с оформлением полиса для водителей микроавтобусов схожа с той, которую испытывают водители: в некоторых компаниях невозможно заключить договор на страхование старого автомобиля, либо застраховать водителя, который иным образом не выгоден для обслуживания как клиент.

Комментарии

avatar
wpDiscuz

Воспользуйтесь нашими сервисами:

Проверка КБМ

Проверка по базе АИС РСА для определений скидки в ОСАГО

Калькулятор ОСАГО

Рассчитать реальную стоимость полиса онлайн