Войти

Народофронтцы рассказали о проблеме с оформлением ОСАГО

17.8.2018

Общероссийский народный фронт опубликовал исследования, согласно которым водители в регионах, покупая полис ОСАГО через сеть интернет, в 60% случаев сталкиваются с проблемой в работе сайтов, предлагающих эту услугу.

Народофронтцы специально опросили водителей более чем в сорока регионах страны. Но для большей достоверности эксперимента они же попробовали сами купить электронный полис. Мнение людей, принявших участие в опросах, совпало с результатами эксперимента. Так, сразу в четырех городах России, Улан-Удэ, Майкопе, Владикавказе, Черкесске оформить ОСАГО удаленно через Сеть не удалось совсем.

Из технических проблем, которые мешали оформлению были зафиксированы зависания страниц сайтов, отсутствие возможности получить код подтверждения регистрации, очень сложный процесс самой регистрации.

Среди всех категорий жалобщиков из числа опрошенных водителей особую категорию составили мотоциклисты. По их заверениям, оформить ОСАГО на автомобиль нельзя не только онлайн, но и при обращении в офис страховых компаний.

Общероссийский народный фронт не в первый раз проверяет возможность оформления автостраховок, поэтому в 2018 году активистами был подведен своеобразные итог ситуации с ОСАГО в целом за последние несколько лет. Оказалось, что в текущем году ситуация с оформлением полисов не самая плохая: в прошлом цифры статистики были еще хуже.

Российский союз автостраховщиков, ознакомившись с отчетом народофронтцев, поспешил не согласиться с данными проведенного исследования и эксперимента. По заверениям страховщиков, проблемы с оформлением полиса в электронном виде присутствовали ранее, но на сегодняшний момент полностью устранены. Если же проблема возникает, то целиком и полностью в ее появлении виноваты сами водители, которые неправильно заполняют форму регистрации на сайте.

Воспользуйтесь нашими сервисами:

Проверка КБМ

Проверка по базе АИС РСА для определений скидки в ОСАГО

Калькулятор ОСАГО

Рассчитать реальную стоимость полиса онлайн

Телефон: 8 800 707 08 45