Войти

Как выгоднее страховаться: КАСКО и ОСАГО

31.5.2017 0

Представьте, автовладельцу нужны два полиса «автогражданки», но как выгоднее страховаться: купить КАСКО и ОСАГО у одного страховщика или у разных?

Как выгоднее страховаться ― решает водитель

Водитель ограничен в праве выбора продукта только в случае, если покупает новую машину не на свои деньги, а на кредитованные банком. Тогда КАСКО для автовладельца обязателен.

В иных случаях каждый решает сам, по какой стратегии застраховать транспортное средство, выбирая страховщика по размеру страховой премии.

Один страховщик на два полиса

Этот вариант не столько для экономии денег, сколько для экономии времени на процесс: выбрал автовладелец компанию и сразу оформил два полиса. Страховые компании лояльны к таким клиентам, потому делают сервис комфортным.

Также вариант с КАСКО и ОСАГО, оформленными у одного страховщика, удобен при наступлении страхового случая. Произошло ДТП, и водитель один раз сообщает об этом в сервисный центр.

Приобретателям обоих продуктов, которые к тому же ежегодно продляют страховку и ездят без ДТП, страховые компании могут предложить индивидуальные условия страхования. Поэтому, покупая пакет услуг неоднократно, в очередное продление соглашения попросите скидку. Страховщику невыгодно упускать постоянного клиента, который к ОСАГО покупает и КАСКО, а, значит, скинет цену на продукт.

Особенно интересуйтесь тем, есть ли возможность воспользоваться «динамической» скидкой, т.е. той, которая растет из года в год, если водитель «безаварийный».

Два страховщика на два полиса

Однозначно стоит избегать такие компании, где настаивают на обязательном оформлении ОСАГО и КАСКО одновременно. Также не выбирайте страховую фирму, ориентируясь только на скидку за продукты. Пусть решающим фактором станет стоимость полиса, по этой цене и выбирайте, с кем заключить соглашение.

Не бойтесь поменять страховщика по окончании срок страховки, если на рынке появилось выгодное предложение. При этом не обязательно совсем уходить от первого страховщика, если один из продуктов полностью устраивает водителя.

Обратите внимание, два полиса, оформленные в разных компаниях, предоставляют возможность выбора, куда обратиться при наступлении страхового случая, если в ДТП виноват другой водитель. Также в нестабильной экономической ситуации такая стратегия выгодна в случае, если велик риск банкротства одного из страховщиков.

Не всегда выгода заключается в скидке на цену полиса, возможно, водитель будет ориентироваться в каждом конкретном случае на другие условия сервиса.

Верна ли цена вашего ОСАГО? Узнайте за 3 клика

Безаварийный страховой стаж (полных лет):

12345678910+

Если у вас было ДТП

Конечный результат может отличаться в зависимости от наличия ДТП во всей страховой истории.

Подробнее о раcчете КБМ

Текущий класс водителя (КБМ) Узнать текущий КБМ (бесплатно)

М012345678910111213

Безаварийный стаж:

1 год2 года3 года4 года5 лет6 лет7 лет8 лет9 лет10 лет и более

Текущий класс (КБМ)

М класс0 класс1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс12 класс13 класс

Узнать текущий КБМ (бесплатно)

Удивительно!

Скидка на ОСАГО больше, чем Вам полагается. Если не оформить полис с этим КБМ, скидка может пропасть.

Поздравляем!

Ваш КБМ соответствует стажу.

Внимание!

Вы переплачиваете % за каждый полис ОСАГО!
Подробнее о восстановлении КБМ

Если у вас было ДТП

Конечный результат может отличаться в зависимости от наличия ДТП во всей страховой истории.

Подробнее о раcчете КБМ

Комментарии

Воспользуйтесь нашими сервисами:

Проверка КБМ

Проверка по базе АИС РСА для определений скидки в ОСАГО

Калькулятор ОСАГО

Рассчитать реальную стоимость полиса онлайн