Войти

Реестр недобросовестных водителей-профессионалов ― что это?

02.5.2017 0

Реестр недобросовестных водителей ― проект, который планируют реализовать СРО перевозчиков по регионам, чтобы знать, с кем работать, а кого обходить стороной в любых делах. Этот список касается профессиональных водителей, зарабатывающих на этой специальности.

Представители перевозчиков говорят о необходимости повысить ответственность водителей перед работодателями и пассажирами. Это можно сделать путем ведения перечня специалистов, которые зарекомендовали себя в качестве безответственных работников.

Оказывается, нечто подобное, но неофициально уже существует и активно используется. Перевозчики ведут свои реестры о том, какие водители «достойны» «черных списков», какие ― нет. Если объединить эту информацию в общий список, то получится большая база данных по огромной водительской аудитории. Составленная от имени СРО она приобретет официальную основу.

Как работает реестр недобросовестных водителей?

Представьте, устраивается в компанию N водитель Иванов. Руководитель этой фирмы не знает, что ранее этот специалист был уволен из другой организации за нарушение трудовой дисциплины. Допустим, за ДТП по его вине на служебной машине, и принимает его на работу. Если бы существовал реестр недобросовестных водителей, то руководитель не допустил бы подобного просчета в кадровой политике. Он выбрал бы на должность другого специалиста, потому что вовремя воспользовался бы информацией от другой компании о репутации соискателя.

Зачем руководителям компаний нужен этот реестр?

Очевидно, что защищенные ОСАГО и Законом о страховании жизни пассажиров, водители становятся более безответственными. Ведь в случае чего в ситуации разбирается не они сами, а руководители предприятий, в которых те трудятся. А это лишние хлопоты для бизнесменов.

Если же люди будут осознавать, что в любой момент угодят в «черный список» работодателей за свою безответственность, то обязательно изменятся в лучшую сторону как специалисты.

Каким может быть этот blacklist?

Например, это может быть пофамильный перечень водителей с обязательным указанием напротив каждой персоны, кто добавил его в этот список и контактные данные этого человека. Это необходимо для того, чтобы с руководителем инициировавшим внесение своего работника в реестр, можно было просто связаться, чтобы узнать причину, побудившую его поступить таким образом. Указывать проступок водителя в реестре не станут, потому что размещение подобной информации нарушает Закон о защите персональных данных.

К документу не будет общего доступа, его, скорее всего, разместят на сайтах СРО перевозчиков, предоставив возможность пользоваться им только людям, в чью компетенцию входит прием на работу водителей.

Комментарии

avatar
wpDiscuz

Воспользуйтесь нашими сервисами:

Проверка КБМ

Проверка по базе АИС РСА для определений скидки в ОСАГО

Калькулятор ОСАГО

Рассчитать реальную стоимость полиса онлайн