Войти

С проблемами работает онлайн e-ОСАГО Гарант

13.9.2017 7

E-ОСАГО Гарант работает с большими проблемами в сервисе, многим автовладельцам приходят отказы в заключении договоров.
С недавних пор, как только на официальном сайте РСА появилась возможность оформить электронный полис ОСАГО через систему е-ОСАГО Гарант, в работе сервиса появились проблемы. Они же обернулись проблемами для автовладельцев.
Оказалось, что система, забирая деньги за услугу с карт банков по введенным реквизитам, полисы водителям не предоставляла. Автовладельцы начали бить тревогу ― жаловаться в надзорные инстанции и оставлять негативные отзывы о работе страховых компаний в Интернет.

Самые безобидные случаи, когда оформленный полис все-таки доходил до заказчика страховых услуг, но спустя несколько недель. Хотя служба настроена с таким расчетом, что электронный документ должен сразу после момента оплаты услуги поступать в письме на e-mail. На самом деле отправка полиса осуществляется в так называемом ручном режиме. А в самом худшем случае водители и вовсе не получают ничего, кроме уведомления о том, что договор страховщиком аннулируется, а транзакция денежных средств из банка отменяется.

Почему хандрит e-ОСАГО Гарант?

Страховые компании, репутация которых больше всего страдает в связи с некорректной работой e-ОСАГО Гарант, советуют обращаться за объяснениями проблем в РСА. Дескать, и «РЕСО-Гарантии», и «Ренессанс Страхование», и ВСК, и прочие страховщики в случившемся не виноваты. Проблема вовсе не на их стороне!

Оказывается, проблема действительно в работе сервиса РСА. Сервис позволяет на официальном сайте Союза оформить полис, принимает денежные средства, однако не срабатывает на этапе подтверждения оплаты, произведенной клиентом. Страховые компании просто не получают информацию о переведенных им денежных средствах за услугу ОСАГО.

Существование проблемы в РСА не отрицают, обещая откорректировать работу системы, а также оперативно решить вопросы отправки полисов в ручном режиме, при наличии зарезервированных под услугу денежных средств автовладельцев.

И даже несмотря на то, что в работе нового сервиса на сайте РСА появились проблемы, служба успешно отработала с момента запуска около 100 000 заявок на полисы.

Как работает e-ОСАГО Гарант?

Гарантированное заключение электронных полисов ОСАГО действует в том случае, если на сайте страховщика заказчик услуг не смог купить электронный полис. В автоматическом режиме пользователь перенаправляется на портал РСА, а там, введя номер ПТС, получает рандомный доступ к сервису страховщика, на котором гарантировано сможет оформить договор «автогражданки».

Комментарии

avatar
Сортировать комментарии:   Новые | Старые | Голосование
Наталья
Гость
Наталья

Система гарантированного страхования не работает! Страховала Mitsubishi в компании «Югория» направили на сайт РСА, где мне гарантируют полис ОСАГО, перевели на компанию «Надежда» , потребовали сканы всех документов , сделала сканы всех документов, программа обработала , затем написала неправильно прикреплены документы. Второй раз прошла путь прикрепила сканы , но расчета нет. Программа написала второй раз не правильно прикреплены и рекомендовала обратиться в офис компании. ГДЕ ГАРАНТИРОВАННОЕ СТРАХОВАНИЕ. ЭТО МУЧЕНИЕ . РАЗРЕКЛАМИРОВАЛИ, А НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ. НА САЙТЕ РСА ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ ЛИБО ЗАНЯТА, ЛИБО НЕ РАБОТАЕТ.

Андрей
Гость
Андрей

Почитал комментарии и удивляюсь. ЛЮДИ!!!, а когда у нас в стране, что-то делалось сразу и хорошо? То что страховые компании дурят постоянно нашего брата водителя с момента введения ОСАГО — это факт.
То что страховым компаниям на нас наплевать — это факт. Но то, что РСА предприняло в этом беспределе попытку что-то сделать, достойно уважения. Только когда в 2015 году мной был застрахован автомобиль посредством Е-ОСАГО, я понял что это ХОРОШО! После того как с 11.10.2014 года базовый тариф по ОСАГО для физических лиц подорожал с 1980 руб. до 2584(максимально) у страховых компаний будто крышу снесло. Началось навязывание всякой хрени в довесок к ОСАГО. С самого начала 1.07.2003 г я страховался в Росгосстрахе. Каждые три года продавая свое авто (ВАЗ2107), я приходил к ним снова и страховой агент с чистыми и ясными глазами убеждал меня в том, что мой КБМ снова начинается с 3-го класса и так за 7 лет в их бумагах я не продвинулся далее 5 класса. С 2014 года после подорожания базового тарифа ОСАГО и возросшей наглости Росгосстраха, я пошел искать другую страховую компанию с более скромными запросами. Ей оказалась ВСК с 300 рублями страховки имущества. Но с апреля 2015 года пришло новое изменение тарифа и ВСК не удержалось от соблазна дурить граждан, я перешел в СОГАЗ. Но за эти удовольствием (страховаться без всякой хрени пришлось ездить в областной центр +70 км.) Когда и СОГАЗ потерял нюх, чтобы у них застраховаться нужно было занять очередь с 6-00 и за ПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ они принимали 5-6 человек, я сказал идите на……… . С того момента электронный полис ОСАГО для меня единственно приемлемый способ страховки. 2016 год страховая компания «Московия» застраховал свои 3 машины и друзей 3 машины (в 2017 году у Московии отобрали лицензию) 2017 год страховался Е-ОСАГО на сайтах Росгосстрах, СОГАЗ, Ингосстрах, Альфа-страхование все футболили и если бы не сайт РСА который позволил мне гарантированно застраховать автомобиль за месяц до истечения срока старой страховки, не знаю чтобы я делал. 2017 год застрахован в ЗАО «МАКС».
Да не без труда, да не сразу, но все получилось. Не гоже вешать нос. После страховки СМС из РСА о номере полиса и дате начала действия, затем минут через 10 от страховой куча бумаг (полис, заявление на оформление Е-ОСАГО, уведомление о заключение Е-ОСАГО, ЭЦП для проверки на сайте госуслуг подписи полиса и т.д.)
Р.S. Только когда я оформил электронный полис ОСАГО мне стал известен мой реальный КБМ сейчас он соответствуют 13 классу и равен 0,55. Страховаться надо не левыми (дешевыми) страховками, по ним мы теряем деньги. И самое главное если Вы водите без ДТП, то все равно где страховаться Е-ОСАГО. Но а сели упаси бог у Вас будет ДТП, то Ваша ответственность застрахована страховой компанией (надеюсь не липовой, проверку полиса ОСАГО можно сделать в интернете). Всем удачи на дорогах, а РСА успехов в развитии и совершенстве электронного страхования — это правильный путь.

Степан
Гость
Степан

У нас в городе Бийске Алтайского края вообще беспредел.
Пройти ТО — 600 рублей на л/авто
ОСАГО + Доп ОСАГО (500руб) + Страхование жизни (1500)
Если не оформишь — то полисов нет.
Если ты ТАКСИ или коммерческий автомобиль (грузовик трактор или маршрутка у частника) старше 10 лет
то вообще ходи пешком и все
Жаловались в Центробанк — (у нас только в Барнауле).
Сказали что все нормально и нам никто ничего не навязывает, а в этом году еще и за заполнение бланка по 600 рублей сверху брать стали.
А мне семью кормить, таксовать надо.
Вот и бегаем между еб..ми.

Гость Сайта
Гость
Гость Сайта

Отличное решение как отбить у человека желание купить Е-ПОлис- предложить ему его купить у Компании за 2000 км. Это нормально??? Господа управляющие РСА- кому пришла такая тупая мысль?? Ориентировались бы хотя бы по прописке собственника? или бы предлагали выбрать РЕГИОН использования а потом уже автоматически страховую компанию — неужели это было трудно реализовать? Нет нашим проще всех послать куда подальше. БРАВО РСА, год подходит к концу , порядка нет, допы впаривают, молодых не страхуют .Это Российский стиль.

Гость Сайта
Гость
Гость Сайта

Многие конторы до недавнего времени страховали в конторах и у агентов в виде ЕОСАГО с допами… например Согласие, Ингосстрах и другие. Так что в этих конторах Е ОСАГО не оформить в принципе… зачем- они и та продают его с наценкой, и сдают статистику в ЦБ отличную наверное. Кто стоит во главе РСА тот и нарушает по полной- попробуйте застраховаться с периферии на сайте- ЗЕТТЫ, СОГЛАСИЯ, ИНГОСТРАХ-а, РЕССО,АЛЬФЫ, АСТРОВОЛГИ… если вам лет 25 точно нереально. (по остальным статистики нет у меня) Про Росгострах вообще молчу- те ни в каком виде не страхуют ОСАГО уже месяца 2- всех на ЕГАРАНТ или куда подальше отправляет сайт их. И жалобы в ЦБ не улучшают картину .никак.

Олег
Гость
Олег

В общем то уродский сервис. И РСА это преступная кучка мошенников. Законы написанные для страхователя сразу же доводят до абсурда- ЕГАРАНТ включается практически все всех сайтах , спрашивается зачем тогда было вводить еосао? Надо было изначально на сайте РСА и продавать. А лучше вообще эту шарашкину контору закрыть и сделать ее государственной. Система еосаго в теперешнем состоянии это издевательство надо людьми.

Нюша
Гость
Нюша

Система гарантированного заключения ОСАГО не гарантирует вам получение ОСАГО ))))

wpDiscuz

Воспользуйтесь нашими сервисами:

Проверка КБМ

Проверка по базе АИС РСА для определений скидки в ОСАГО

Калькулятор ОСАГО

Рассчитать реальную стоимость полиса онлайн