Войти

С проблемами работает онлайн e-ОСАГО Гарант

13.9.2017

E-ОСАГО Гарант работает с большими проблемами в сервисе, многим автовладельцам приходят отказы в заключении договоров.
С недавних пор, как только на официальном сайте РСА появилась возможность оформить электронный полис ОСАГО через систему е-ОСАГО Гарант, в работе сервиса появились проблемы. Они же обернулись проблемами для автовладельцев.
Оказалось, что система, забирая деньги за услугу с карт банков по введенным реквизитам, полисы водителям не предоставляла. Автовладельцы начали бить тревогу ― жаловаться в надзорные инстанции и оставлять негативные отзывы о работе страховых компаний в Интернет.

Самые безобидные случаи, когда оформленный полис все-таки доходил до заказчика страховых услуг, но спустя несколько недель. Хотя служба настроена с таким расчетом, что электронный документ должен сразу после момента оплаты услуги поступать в письме на e-mail. На самом деле отправка полиса осуществляется в так называемом ручном режиме. А в самом худшем случае водители и вовсе не получают ничего, кроме уведомления о том, что договор страховщиком аннулируется, а транзакция денежных средств из банка отменяется.

Почему хандрит e-ОСАГО Гарант?

Страховые компании, репутация которых больше всего страдает в связи с некорректной работой e-ОСАГО Гарант, советуют обращаться за объяснениями проблем в РСА. Дескать, и «РЕСО-Гарантии», и «Ренессанс Страхование», и ВСК, и прочие страховщики в случившемся не виноваты. Проблема вовсе не на их стороне!

Оказывается, проблема действительно в работе сервиса РСА. Сервис позволяет на официальном сайте Союза оформить полис, принимает денежные средства, однако не срабатывает на этапе подтверждения оплаты, произведенной клиентом. Страховые компании просто не получают информацию о переведенных им денежных средствах за услугу ОСАГО.

Существование проблемы в РСА не отрицают, обещая откорректировать работу системы, а также оперативно решить вопросы отправки полисов в ручном режиме, при наличии зарезервированных под услугу денежных средств автовладельцев.

И даже несмотря на то, что в работе нового сервиса на сайте РСА появились проблемы, служба успешно отработала с момента запуска около 100 000 заявок на полисы.

Как работает e-ОСАГО Гарант?

Гарантированное заключение электронных полисов ОСАГО действует в том случае, если на сайте страховщика заказчик услуг не смог купить электронный полис. В автоматическом режиме пользователь перенаправляется на портал РСА, а там, введя номер ПТС, получает рандомный доступ к сервису страховщика, на котором гарантировано сможет оформить договор «автогражданки».

Верна ли цена вашего ОСАГО? Узнайте за 3 клика

Безаварийный страховой стаж (полных лет):

12345678910+

Если у вас было ДТП

Конечный результат может отличаться в зависимости от наличия ДТП во всей страховой истории.

Подробнее о раcчете КБМ

Текущий класс водителя (КБМ) Узнать текущий КБМ (бесплатно)

М012345678910111213

Безаварийный стаж:

1 год2 года3 года4 года5 лет6 лет7 лет8 лет9 лет10 лет и более

Текущий класс (КБМ)

М класс0 класс1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс12 класс13 класс

Узнать текущий КБМ (бесплатно)

Удивительно!

Скидка на ОСАГО больше, чем Вам полагается. Если не оформить полис с этим КБМ, скидка может пропасть.

Внимание!

Вы переплачиваете % за каждый полис ОСАГО!
Подробнее о восстановлении КБМ

Если у вас было ДТП

Конечный результат может отличаться в зависимости от наличия ДТП во всей страховой истории.

Подробнее о раcчете КБМ

Воспользуйтесь нашими сервисами:

Проверка КБМ

Проверка по базе АИС РСА для определений скидки в ОСАГО

Калькулятор ОСАГО

Рассчитать реальную стоимость полиса онлайн

Телефон: 8 800 707 08 45