Войти

С проблемами работает онлайн e-ОСАГО Гарант

13.9.2017 7

E-ОСАГО Гарант работает с большими проблемами в сервисе, многим автовладельцам приходят отказы в заключении договоров.
С недавних пор, как только на официальном сайте РСА появилась возможность оформить электронный полис ОСАГО через систему е-ОСАГО Гарант, в работе сервиса появились проблемы. Они же обернулись проблемами для автовладельцев.
Оказалось, что система, забирая деньги за услугу с карт банков по введенным реквизитам, полисы водителям не предоставляла. Автовладельцы начали бить тревогу ― жаловаться в надзорные инстанции и оставлять негативные отзывы о работе страховых компаний в Интернет.

Самые безобидные случаи, когда оформленный полис все-таки доходил до заказчика страховых услуг, но спустя несколько недель. Хотя служба настроена с таким расчетом, что электронный документ должен сразу после момента оплаты услуги поступать в письме на e-mail. На самом деле отправка полиса осуществляется в так называемом ручном режиме. А в самом худшем случае водители и вовсе не получают ничего, кроме уведомления о том, что договор страховщиком аннулируется, а транзакция денежных средств из банка отменяется.

Почему хандрит e-ОСАГО Гарант?

Страховые компании, репутация которых больше всего страдает в связи с некорректной работой e-ОСАГО Гарант, советуют обращаться за объяснениями проблем в РСА. Дескать, и «РЕСО-Гарантии», и «Ренессанс Страхование», и ВСК, и прочие страховщики в случившемся не виноваты. Проблема вовсе не на их стороне!

Оказывается, проблема действительно в работе сервиса РСА. Сервис позволяет на официальном сайте Союза оформить полис, принимает денежные средства, однако не срабатывает на этапе подтверждения оплаты, произведенной клиентом. Страховые компании просто не получают информацию о переведенных им денежных средствах за услугу ОСАГО.

Существование проблемы в РСА не отрицают, обещая откорректировать работу системы, а также оперативно решить вопросы отправки полисов в ручном режиме, при наличии зарезервированных под услугу денежных средств автовладельцев.

И даже несмотря на то, что в работе нового сервиса на сайте РСА появились проблемы, служба успешно отработала с момента запуска около 100 000 заявок на полисы.

Как работает e-ОСАГО Гарант?

Гарантированное заключение электронных полисов ОСАГО действует в том случае, если на сайте страховщика заказчик услуг не смог купить электронный полис. В автоматическом режиме пользователь перенаправляется на портал РСА, а там, введя номер ПТС, получает рандомный доступ к сервису страховщика, на котором гарантировано сможет оформить договор «автогражданки».

Верна ли цена вашего ОСАГО? Узнайте за 3 клика

Безаварийный страховой стаж (полных лет):

12345678910+

Если у вас было ДТП

Конечный результат может отличаться в зависимости от наличия ДТП во всей страховой истории.

Подробнее о раcчете КБМ

Текущий класс водителя (КБМ) Узнать текущий КБМ (бесплатно)

М012345678910111213

Безаварийный стаж:

1 год2 года3 года4 года5 лет6 лет7 лет8 лет9 лет10 лет и более

Текущий класс (КБМ)

М класс0 класс1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс12 класс13 класс

Узнать текущий КБМ (бесплатно)

Удивительно!

Скидка на ОСАГО больше, чем Вам полагается. Если не оформить полис с этим КБМ, скидка может пропасть.

Поздравляем!

Ваш КБМ соответствует стажу.

Внимание!

Вы переплачиваете % за каждый полис ОСАГО!
Подробнее о восстановлении КБМ

Если у вас было ДТП

Конечный результат может отличаться в зависимости от наличия ДТП во всей страховой истории.

Подробнее о раcчете КБМ

7
Комментарии

7 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
6 Comment authors
НатальяАндрейСтепанГость СайтаОлег Recent comment authors
Новые Старые Голосование
Наталья
Гость
Наталья

Система гарантированного страхования не работает! Страховала Mitsubishi в компании «Югория» направили на сайт РСА, где мне гарантируют полис ОСАГО, перевели на компанию «Надежда» , потребовали сканы всех документов , сделала сканы всех документов, программа обработала , затем написала неправильно прикреплены документы. Второй раз прошла путь прикрепила сканы , но расчета нет. Программа написала второй раз не правильно прикреплены и рекомендовала обратиться в офис компании. ГДЕ ГАРАНТИРОВАННОЕ СТРАХОВАНИЕ. ЭТО МУЧЕНИЕ . РАЗРЕКЛАМИРОВАЛИ, А НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ. НА САЙТЕ РСА ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ ЛИБО ЗАНЯТА, ЛИБО НЕ РАБОТАЕТ.

Андрей
Гость
Андрей

Почитал комментарии и удивляюсь. ЛЮДИ!!!, а когда у нас в стране, что-то делалось сразу и хорошо? То что страховые компании дурят постоянно нашего брата водителя с момента введения ОСАГО — это факт.
То что страховым компаниям на нас наплевать — это факт. Но то, что РСА предприняло в этом беспределе попытку что-то сделать, достойно уважения. Только когда в 2015 году мной был застрахован автомобиль посредством Е-ОСАГО, я понял что это ХОРОШО! После того как с 11.10.2014 года базовый тариф по ОСАГО для физических лиц подорожал с 1980 руб. до 2584(максимально) у страховых компаний будто крышу снесло. Началось навязывание всякой хрени в довесок к ОСАГО. С самого начала 1.07.2003 г я страховался в Росгосстрахе. Каждые три года продавая свое авто (ВАЗ2107), я приходил к ним снова и страховой агент с чистыми и ясными глазами убеждал меня в том, что мой КБМ снова начинается с 3-го класса и так за 7 лет в их бумагах я не продвинулся далее 5 класса. С 2014 года после подорожания базового тарифа ОСАГО и возросшей наглости Росгосстраха, я пошел искать другую страховую компанию с более скромными запросами. Ей оказалась ВСК с 300 рублями страховки имущества. Но с апреля 2015 года пришло новое изменение тарифа и ВСК не удержалось от соблазна дурить граждан, я перешел в СОГАЗ. Но за эти удовольствием (страховаться без всякой хрени пришлось ездить в областной центр +70 км.) Когда и СОГАЗ потерял нюх, чтобы у них застраховаться нужно было занять очередь с 6-00 и за ПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ они принимали 5-6 человек, я сказал идите на……… . С того момента электронный полис ОСАГО для меня единственно приемлемый способ страховки. 2016 год страховая компания «Московия» застраховал свои 3 машины и друзей 3 машины (в 2017 году у Московии отобрали лицензию) 2017 год страховался Е-ОСАГО на сайтах Росгосстрах, СОГАЗ, Ингосстрах, Альфа-страхование все футболили и если бы не сайт РСА который позволил мне гарантированно застраховать автомобиль за месяц до истечения срока старой страховки, не знаю чтобы я делал. 2017 год застрахован в ЗАО «МАКС».
Да не без труда, да не сразу, но все получилось. Не гоже вешать нос. После страховки СМС из РСА о номере полиса и дате начала действия, затем минут через 10 от страховой куча бумаг (полис, заявление на оформление Е-ОСАГО, уведомление о заключение Е-ОСАГО, ЭЦП для проверки на сайте госуслуг подписи полиса и т.д.)
Р.S. Только когда я оформил электронный полис ОСАГО мне стал известен мой реальный КБМ сейчас он соответствуют 13 классу и равен 0,55. Страховаться надо не левыми (дешевыми) страховками, по ним мы теряем деньги. И самое главное если Вы водите без ДТП, то все равно где страховаться Е-ОСАГО. Но а сели упаси бог у Вас будет ДТП, то Ваша ответственность застрахована страховой компанией (надеюсь не липовой, проверку полиса ОСАГО можно сделать в интернете). Всем удачи на дорогах, а РСА успехов в развитии и совершенстве электронного страхования — это правильный путь.

Степан
Гость
Степан

У нас в городе Бийске Алтайского края вообще беспредел.
Пройти ТО — 600 рублей на л/авто
ОСАГО + Доп ОСАГО (500руб) + Страхование жизни (1500)
Если не оформишь — то полисов нет.
Если ты ТАКСИ или коммерческий автомобиль (грузовик трактор или маршрутка у частника) старше 10 лет
то вообще ходи пешком и все
Жаловались в Центробанк — (у нас только в Барнауле).
Сказали что все нормально и нам никто ничего не навязывает, а в этом году еще и за заполнение бланка по 600 рублей сверху брать стали.
А мне семью кормить, таксовать надо.
Вот и бегаем между еб..ми.

Гость Сайта
Гость
Гость Сайта

Отличное решение как отбить у человека желание купить Е-ПОлис- предложить ему его купить у Компании за 2000 км. Это нормально??? Господа управляющие РСА- кому пришла такая тупая мысль?? Ориентировались бы хотя бы по прописке собственника? или бы предлагали выбрать РЕГИОН использования а потом уже автоматически страховую компанию — неужели это было трудно реализовать? Нет нашим проще всех послать куда подальше. БРАВО РСА, год подходит к концу , порядка нет, допы впаривают, молодых не страхуют .Это Российский стиль.

Гость Сайта
Гость
Гость Сайта

Многие конторы до недавнего времени страховали в конторах и у агентов в виде ЕОСАГО с допами… например Согласие, Ингосстрах и другие. Так что в этих конторах Е ОСАГО не оформить в принципе… зачем- они и та продают его с наценкой, и сдают статистику в ЦБ отличную наверное. Кто стоит во главе РСА тот и нарушает по полной- попробуйте застраховаться с периферии на сайте- ЗЕТТЫ, СОГЛАСИЯ, ИНГОСТРАХ-а, РЕССО,АЛЬФЫ, АСТРОВОЛГИ… если вам лет 25 точно нереально. (по остальным статистики нет у меня) Про Росгострах вообще молчу- те ни в каком виде не страхуют ОСАГО уже месяца 2- всех на ЕГАРАНТ или куда подальше отправляет сайт их. И жалобы в ЦБ не улучшают картину .никак.

Олег
Гость
Олег

В общем то уродский сервис. И РСА это преступная кучка мошенников. Законы написанные для страхователя сразу же доводят до абсурда- ЕГАРАНТ включается практически все всех сайтах , спрашивается зачем тогда было вводить еосао? Надо было изначально на сайте РСА и продавать. А лучше вообще эту шарашкину контору закрыть и сделать ее государственной. Система еосаго в теперешнем состоянии это издевательство надо людьми.

Нюша
Гость
Нюша

Система гарантированного заключения ОСАГО не гарантирует вам получение ОСАГО ))))

Воспользуйтесь нашими сервисами:

Проверка КБМ

Проверка по базе АИС РСА для определений скидки в ОСАГО

Калькулятор ОСАГО

Рассчитать реальную стоимость полиса онлайн