Войти

С проблемами работает онлайн e-ОСАГО Гарант

13.9.2017

E-ОСАГО Гарант работает с большими проблемами в сервисе, многим автовладельцам приходят отказы в заключении договоров.
С недавних пор, как только на официальном сайте РСА появилась возможность оформить электронный полис ОСАГО через систему е-ОСАГО Гарант, в работе сервиса появились проблемы. Они же обернулись проблемами для автовладельцев.
Оказалось, что система, забирая деньги за услугу с карт банков по введенным реквизитам, полисы водителям не предоставляла. Автовладельцы начали бить тревогу ― жаловаться в надзорные инстанции и оставлять негативные отзывы о работе страховых компаний в Интернет.

Самые безобидные случаи, когда оформленный полис все-таки доходил до заказчика страховых услуг, но спустя несколько недель. Хотя служба настроена с таким расчетом, что электронный документ должен сразу после момента оплаты услуги поступать в письме на e-mail. На самом деле отправка полиса осуществляется в так называемом ручном режиме. А в самом худшем случае водители и вовсе не получают ничего, кроме уведомления о том, что договор страховщиком аннулируется, а транзакция денежных средств из банка отменяется.

Почему хандрит e-ОСАГО Гарант?

Страховые компании, репутация которых больше всего страдает в связи с некорректной работой e-ОСАГО Гарант, советуют обращаться за объяснениями проблем в РСА. Дескать, и «РЕСО-Гарантии», и «Ренессанс Страхование», и ВСК, и прочие страховщики в случившемся не виноваты. Проблема вовсе не на их стороне!

Оказывается, проблема действительно в работе сервиса РСА. Сервис позволяет на официальном сайте Союза оформить полис, принимает денежные средства, однако не срабатывает на этапе подтверждения оплаты, произведенной клиентом. Страховые компании просто не получают информацию о переведенных им денежных средствах за услугу ОСАГО.

Существование проблемы в РСА не отрицают, обещая откорректировать работу системы, а также оперативно решить вопросы отправки полисов в ручном режиме, при наличии зарезервированных под услугу денежных средств автовладельцев.

И даже несмотря на то, что в работе нового сервиса на сайте РСА появились проблемы, служба успешно отработала с момента запуска около 100 000 заявок на полисы.

Как работает e-ОСАГО Гарант?

Гарантированное заключение электронных полисов ОСАГО действует в том случае, если на сайте страховщика заказчик услуг не смог купить электронный полис. В автоматическом режиме пользователь перенаправляется на портал РСА, а там, введя номер ПТС, получает рандомный доступ к сервису страховщика, на котором гарантировано сможет оформить договор «автогражданки».

Добавить комментарий

Воспользуйтесь нашими сервисами:

Проверка КБМ

Проверка по базе АИС РСА для определений скидки в ОСАГО

Калькулятор ОСАГО

Рассчитать реальную стоимость полиса онлайн

Телефон: 8 800 707 08 45