Войти

Самые главные планируемые изменения в ОСАГО в 2018-2019 годах

24.9.2017 1

Как разместить здесь рекламу

Полис подорожает, но будет представлен в более широком ассортименте ― так коротко характеризуются изменения в ОСАГО в 2018-2019 годах.

Самое неприятное про изменения в ОСАГО в 2018-2019 годах

Цена на полис, вероятно, вырастет, причем существенно. Не исключено, что автовладельцам придется платить в три раза больше, чем в 2017 году!

В чем суть либерализации «автогражданки»

Водителям предложат самостоятельно выбирать сумму страхового покрытия из трех вариантов:

  • покрытие в 2 000 000 рублей по материальному ущербу и по ущербу, нанесенному здоровью и жизни;
  • покрытие в 1 000 000 рублей по материальному ущербу и по ущербу, нанесенному здоровью и жизни;
  • покрытие в 400 000 рублей по материальному ущербу и 500 000 рублей, нанесенному здоровью и жизни.

Одновременно с этим выбором будет, возможно, доступна опция выбора срока заключения соглашения со страховой компанией: если сейчас договор заключается только на один год, то в будущем реально получить полис ОСАГО на три года. Возможно ― потому что страховщики не согласны с такими изменениями условий.

Как изменятся коэффициенты

Планируется отказаться от коэффициента по мощности двигателя и от коэффициентов территориальности. Сам подсчет усложнится, особенно если будут введены полисы трехгодичного срока действия.
Нарушителей заставят платить за страховку больше. Если водитель будет уличен в нарушении ПДД с лишением прав, то в будущем для него стоимость ОСАГО поднимется.

Изменится коэффициент по возрасту того, кто будет водить машину и по водительскому стажу. Не исключено, что на конечную цену ОСАГО по измененным правилам будет влиять тот факт, используется ли автомобиль в ночное время суток, а также стиль вождения автовладельца.

Где заканчивается либерализация?

Центробанк оставил за собой право устанавливать верхние и нижние рамки тарифов, внутри которых каждая страхкомпания будет устанавливать стоимость услуг страхования самостоятельно.

Когда? 2018 – 2019?

Изменения будут тщательно проработаны, потому они могут быть реализованы в ближайшие несколько лет, но точные сроки не называют даже сами инициаторы изменений в автостраховании.

Также возможно введение изменений частями или, как называют это представители министерства финансов, поэтапно. Основная проблема в том, что чиновники не могут предугадать отношения к поправкам в ОСАГО со стороны водителей. Эксплуатация транспортных средств растет и без цены за полис «автогражданки». Также не все перемены приемлемы для страховых компаний, потому с введением новшеств власти не торопятся.

Как разместить здесь рекламу

Комментарии

avatar
Сортировать комментарии:   Новые | Старые | Голосование
Александр
Гость
Александр

Чем бы страховики не тешились, лижбы больше срубить капусты.

wpDiscuz

Воспользуйтесь нашими сервисами:

Полис ОСАГО онлайн

Покупка полиса ОСАГО онлайн

Страховка для путешествий за границу

Купить туристическую страховку онлайн