Войти

Страховка за ремонт кредитного автомобиля ― как получить

03.7.2017 0

Не просто так водители озадачиваются тем, как реализуется страховка за ремонт кредитного автомобиля ― в этом вопросе есть свои нюансы, о которых обязательно нужно знать.

Проблема заключается в следующем: в страховом полисе КАСКО, а этот вариант страховки обязателен для оформления в случае покупки машины в кредит, в качестве выгодоприобретателя указывается вовсе не владелец транспортного средства, а то финансово-кредитное учреждение, которое выдало кредит на покупку авто.

Как же в таком случае отремонтировать машину после ДТП?

Автовладельцу следует знать, что вариант возмещения ущерба будет согласовываться страховой компанией с финансово-кредитным учреждением. Потому, нужно отправить запрос страховщикам и терпеливо ждать ответа.

Обратите внимание, иногда банк и страховая компания слишком долго договариваются о способе возмещения, так что проходит значительное время. Возможно, даже будут нарушены сроки, которые отведены страховой компании на восстановление авто договором КАСКО.

В этом случае автовладелец может воспользоваться правом, предоставленным ему постановлением Пленума Верховного Суда от 27 июня 2013 года N 20 «О применении судами законодательства о добровольном страховании имущества граждан».

В этом нормативном акте говориться, что автовладелец, он же ― страхователь, имеет право поручить ремонт машины третьим лицам, если страховая компания в нарушении сроков договора на восстановление авто, ничего не предпринимает.

После того, как ремонт произведен, следующим шагом будет требование, направленное страхователем в страховую компанию о возмещении понесенных расходов.

Страховка за ремонт кредитного автомобиля через суд

Еще одна проблема ― страховая компания может получить запоздалый ответ от банка, в котором тот сообщит о необходимости восстанавливать машину в сервисе, а не выплачивать страховку деньгами. А автовладелец уже отремонтировал транспортное средство ― как быть? Иногда страховщики, прикрываясь этим ответом из банка, отказывают в выплате.

Этот вопрос нужно решать через суд, который однозначно встанет на сторону автовладельца, ибо страховая компания должна озаботиться тем, чтобы получить от банка своевременный ответ о способе возмещения ущерба.

Кроме того, автовладельцу нужно знать, что ответ банка страховщикам носит только рекомендательный характер. Он не исключает возможности выплаты водителю страхового возмещения в денежной форме, даже если банк сообщит о необходимости восстанавливать машину в сервисе.

Верна ли цена вашего ОСАГО? Узнайте за 3 клика

Безаварийный страховой стаж (полных лет):

12345678910+

Если у вас было ДТП

Конечный результат может отличаться в зависимости от наличия ДТП во всей страховой истории.

Подробнее о раcчете КБМ

Текущий класс водителя (КБМ) Узнать текущий КБМ (бесплатно)

М012345678910111213

Безаварийный стаж:

1 год2 года3 года4 года5 лет6 лет7 лет8 лет9 лет10 лет и более

Текущий класс (КБМ)

М класс0 класс1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс12 класс13 класс

Узнать текущий КБМ (бесплатно)

Удивительно!

Скидка на ОСАГО больше, чем Вам полагается. Если не оформить полис с этим КБМ, скидка может пропасть.

Поздравляем!

Ваш КБМ соответствует стажу.

Внимание!

Вы переплачиваете % за каждый полис ОСАГО!
Подробнее о восстановлении КБМ

Если у вас было ДТП

Конечный результат может отличаться в зависимости от наличия ДТП во всей страховой истории.

Подробнее о раcчете КБМ

Комментарии

Воспользуйтесь нашими сервисами:

Проверка КБМ

Проверка по базе АИС РСА для определений скидки в ОСАГО

Калькулятор ОСАГО

Рассчитать реальную стоимость полиса онлайн