Войти

Страховка за ремонт кредитного автомобиля ― как получить

03.7.2017 0

Как разместить здесь рекламу

Не просто так водители озадачиваются тем, как реализуется страховка за ремонт кредитного автомобиля ― в этом вопросе есть свои нюансы, о которых обязательно нужно знать.

Проблема заключается в следующем: в страховом полисе КАСКО, а этот вариант страховки обязателен для оформления в случае покупки машины в кредит, в качестве выгодоприобретателя указывается вовсе не владелец транспортного средства, а то финансово-кредитное учреждение, которое выдало кредит на покупку авто.

Как же в таком случае отремонтировать машину после ДТП?

Автовладельцу следует знать, что вариант возмещения ущерба будет согласовываться страховой компанией с финансово-кредитным учреждением. Потому, нужно отправить запрос страховщикам и терпеливо ждать ответа.

Обратите внимание, иногда банк и страховая компания слишком долго договариваются о способе возмещения, так что проходит значительное время. Возможно, даже будут нарушены сроки, которые отведены страховой компании на восстановление авто договором КАСКО.

В этом случае автовладелец может воспользоваться правом, предоставленным ему постановлением Пленума Верховного Суда от 27 июня 2013 года N 20 «О применении судами законодательства о добровольном страховании имущества граждан».

В этом нормативном акте говориться, что автовладелец, он же ― страхователь, имеет право поручить ремонт машины третьим лицам, если страховая компания в нарушении сроков договора на восстановление авто, ничего не предпринимает.

После того, как ремонт произведен, следующим шагом будет требование, направленное страхователем в страховую компанию о возмещении понесенных расходов.

Страховка за ремонт кредитного автомобиля через суд

Еще одна проблема ― страховая компания может получить запоздалый ответ от банка, в котором тот сообщит о необходимости восстанавливать машину в сервисе, а не выплачивать страховку деньгами. А автовладелец уже отремонтировал транспортное средство ― как быть? Иногда страховщики, прикрываясь этим ответом из банка, отказывают в выплате.

Этот вопрос нужно решать через суд, который однозначно встанет на сторону автовладельца, ибо страховая компания должна озаботиться тем, чтобы получить от банка своевременный ответ о способе возмещения ущерба.

Кроме того, автовладельцу нужно знать, что ответ банка страховщикам носит только рекомендательный характер. Он не исключает возможности выплаты водителю страхового возмещения в денежной форме, даже если банк сообщит о необходимости восстанавливать машину в сервисе.

Как разместить здесь рекламу

Комментарии

avatar
wpDiscuz

Воспользуйтесь нашими сервисами:

Полис ОСАГО онлайн

Покупка полиса ОСАГО онлайн

Страховка для путешествий за границу

Купить туристическую страховку онлайн