Новые бланки ОСАГО: будьте в курсе дел

Новости

6

Как разместить здесь рекламу

С октября 2016 г. начнется замена полисов ОСАГО на новые. Без паники. Процесс пройдет плавно и незаметно. Предстоящая замена наделала много шума, а обновленные формы ОСАГО собрали вокруг себя массу мифов. Это внесло в головы автовладельцев путаницу. Чтобы предотвратить панику, мы подготовили для вас основную информацию о замене, при помощи которой все встанет на свои места. Внимательно ознакомьтесь, а когда подойдет срок замены полиса, купите новый полис ОСАГО.

Как определить новый полис ОСАГО?

Это все, что вы должны знать о новых бланках:

  1. В бумажнике разместится "розовый" полис ОСАГО. Переход начнется с 1 октября текущего года.
  2. Замена ОСАГО производится постепенно, одномоментного перехода не будет. Это значит, 1 октября вы не спешите в страховую компанию, чтобы купить в срочном порядке "розовую" страховку. С первого числа страховщики выдают полисы нового образца. Если у вас на руках "зеленая" страховка, ездите, не переживайте, она действует в стандартном порядке. Но по возможности обратитесь за новой страховкой раньше срока, так как допустим дефицит бланков у отдельных страховых агентов или в удаленных офисах продаж (а еще не все проблемы решены в "трудных" регионах).
  3. Новые бланки защищены от подделки. РСА сообщает, что на разработку хороших подделок и внедрение их в массы потребуется не менее 2-х лет. Появились новые поля:
    • QR-код, по которому легко проверить подлинность и период действия страховки (это выполняется по базе АИС РСА);
    • данные о бонус-малусе (подобные сведения ранее размещались в разделе "Прочее").
  4. Цены на полис ОСАГО останутся прежними, однако Центробанк все же предложил пересмотреть тарифы (последняя индексация производилась в 2015 г.).
  5. Вы решили внести изменения в полис старого образца, не ждите, что вам его вернут. Уже заполняется страховка розового цвета. Никаких доплат, ведь себестоимость бланков возросла всего на 1 рубль!
  6. Обратите внимание, что в продаже по-прежнему находятся полисы старого образца до 1 октября 2016 г., так как невозможно мгновенно перейти на продажу новых страховок.

Новое ОСАГО защищено от подделок?

Конечно. Давайте узнаем, какими элементами защитился обновленный бланк:

  • розовый и сиреневый цвета;
  • фон – графические узоры, цветовая растяжка;
  • увеличенный шрифт (для удобства чтения);
  • сложные водяные знаки большего размера и с размещением по всей поверхности бланка (схематические изображения автомобилей, знаки РСА);
  • тонкая металлическая нить со специальным текстом "ОСАГО", внимание, на просвет читается слово "полис".

Новый полис ОСАГО

Впоследствии полис ОСАГО дополнится и видоизменится, что делается, чтобы обеспечить 100%-ную защиту от подделок. Надеемся, что мы внесли ясность с заменой полисов. Будьте бдительны при оформлении и покупке ОСАГО. Помните, все расходы на обмен страховок возложены на страховые компании.



Как разместить здесь рекламу

Еще записи по теме

Комментариев: 6

Оставьте комментарий!
  • Без регистрации
  • Вход/Регистрация

Используйте нормальные имена. Не используйте нецензурные выражения

(войти без комментирования)

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

  • 1 Сергей 10-11-2016 15:02

    Когда же наконец наведете порядок с Вашим ОСАГО и до каких пор страховые агенты будут дурманить народ вымогая то за автогражданку, то за доп продукцию, какую непонятно, сетуя на то что это требует Росстрах. Сегодня обратился к агенту в г.Змеиногорске и она мне это выдала, Из-за принципа не стал страховать. Этот Ваш КБМ- со стажем 32 года без аварий у меня 1. С какой стати? То Вы его с последней даты окончания считаете, день просрочил и что, Был в командировке ,я что ездить разучился или как? КБМ заново, Кстати при проверки КБМ у меня не было оказывается никогда скидки, предыдущие страховые полюса за 2010-2014 вообще не всплывают, хотя страховался всегда в Змеиногорске в РОССРАХЕ, так что я водитель первогод с 32 летним стажем. И никому ничего не докажешь. моразма

    • 2 Аноним 16-11-2016 00:41

      Сергей, вы задаете наивные бестолковые вопросы. Пока страной рулит вор, ожидать справедливости от шестёрок-исполнителей снизу, как минимум, наивно.

    • 3 АЛЕКСАНДР 06-12-2016 21:13

      Сергей, ПЕРВОЕ где мы живём??? второе государству ВЫГОДНО больше соберут налогов сл страхощиков.ЗАХОТЕЛИ 10 тыщ и ты не выезд. ТАК-ЧТО ВЫ думаете- наведение порядка-ВЫГОДНО???????????????

  • 4 Аноним 26-10-2016 23:51

    В Богородское тоже допы на 5 р,опять 25...

  • 5 Аноним 30-09-2016 22:24

    Здравствуйте.А дополнительные условия, навязываемые страховщиками при получении новых ОСАГО, также отныне будут под надзором государства или нет?У нас в г.Павлово (ул.Коммунистическая 14) нижегородской области "Росгосстрах"у попрежнему нужно отдать дополнительно 5000 рублей за страховку жизни.Сегодня 30.09.2016.Может быть завтра будет подругому?Ждём.Спасибо тем, кто честно создаёт и внедряет новое и стоит выше пошлой наживы.

    С уважением, Олег.

    • 6 Аноним 22-11-2016 09:04

      Аноним, Оформляйте возврат всех допов. Бланк заявления в сети найти легко. Я отправлял заказным письмом с уведомлением в центральный офис ргс на звездинку. Так же в письмо засунул не нужный мне бланк полиса страхования жизни. Через 3 недели вернули все до копейки и никто не перезванивал и не просил приехать что нибудь подписать. Многим предлагают приехать в офис и подписать заявление на их бланке. В письме я указал, что если им нужна моя подпись то пусть отправят на указанный почтовый адрес свой бланк. В итоге повторюсь, никто не звонил, ничего не присылал. Тихо-мирно все вернули.