Войти

Новые московские автоподставы 2019

СМИ разбираются в ситуации с московскими “автоподставами” — ДТП, которых не было в действительности, но за которые водителей реально привлекают к ответственности.

Некоторые жители столицы уже столкнулись с проблемой: к ним предъявляют претензии правоохранительные органы, которые, в свою очередь получают заявление от пострадавших о якобы имевшем место ДТП, с которого виновник аварии скрылся.

Получив извещение из ГИБДД, водители недоумевают. Явившись по документу в правоохранительные органы, автовладельцы обязаны предъявить автомобиль к осмотру. В ходе осмотра фиксируется факт наличия на кузове транспортного средства любых повреждений.

Также якобы виновному предъявляются фотографии его автомобиля, но с неудобного ракурса, хотя с четко проглядываемыми номерами. Иными словами, теоретически, водитель, которого хотят подставить, реально находился неподалеку от автомобиля, который он вроде как повредил и скрылся с места аварии.

Собрав документы на “виновного», дорожные полицейские передают дело в суд. Только квалифицированная экспертиза может доказать наличие причинно-следственной связи между царапинами на двух автомобилях, которые предположительно столкнулись друг с другом.

Однако суд может отказать в назначении такой экспертизы, ссылаясь на то, что фактов, доказывающих вину, достаточно.

Попавшим в подобную ситуацию рекомендуется сразу занимать активную правозащитную позицию с участием высококвалифицированных юристов. Они помогут грамотно защищаться в суде, а также правильно составить заявление в органы полиции на ложный донос в их адрес.

Не исключено, что эффективность рассмотрения дела повысит и сотрудничество со страховой компанией, ведь подобное мошенничество имеет только одну цель: возместить расходы на ремонт автомобиля за счет страховки ОСАГО человека, который подставляется злоумышленниками.

В Сети уже сотни историй о том, как плачевно для невиновных заканчивались судебные разбирательства, и очень многие ситуации доказывают, что ответчик должен сразу активно действовать, не надеясь, что его истинная невиновность сможет противостоять судебной системе, в которой, как оказывается, для мошенников есть лазейки.

Вам может быть интересно

Телефон: 8 800 707 08 45