Войти

Для кого введут однодневный полис ОСАГО

Однодневный полис ОСАГО — выгодный инструмент для решения краткосрочных задач автовладельца: полис, который будет действовать сутки.

В рамках готовящихся Минфином изменений в законопроект об ОСАГО может появится норма, меняющая сроки действия полисов. Раннее было известно, что сроки могут увеличить до трех лет, т.е. договор страхователя и страховщика заключался не сроком на один год, а сразу на несколько.

Это посчитали удобным, хотя не для всех подходящим вариантом. Теперь же речь идет о создании еще одного варианта изменения сроков, который не увеличивал, а уменьшал бы время действия полиса до минимального.

Вначале эксперты и страховщики высказали неодобрение подобным нововведениям, они даже усомнились в том, что самим страхователям будет удобно оформлять страховку на день. Однако в Минфине с таким мнением не согласились, проблем во введении однодневной страховки не увидели.

Такое же предложения об изменении минимального срока страховки было озвучено ранее депутатами, поэтому не исключено, что поправка попадет в тот пакет изменений, которые Минфин обещает представить еще до окончания 2018 года.

Известно, что пока все анонсированные поправки Минфина поддерживаются сообществом страховых компаний. Еще до того, как абсолютно все нововведения в систему ОСАГО будут реализованы, произойдет обещанная ранее тарифная реформа.

Согласно ей, в первую очередь расширится коридор базовых ставок на 20% в сторону уменьшения и на столько же в сторону увеличения, а затем из “автогражданки” исключат старые коэффициенты, но добавят новые.

В Центробанке оптимистично смотрят на нововведения по тарифной реформе. По расчетам специалистов, средняя стоимость полиса не увеличится, но при этом водители, которые показали себя дисциплинированными участниками дорожного движения, смогут сэкономить на полисе, потому что получат от страховщика индивидуальное предложение цены на страховку, плюс сработают коэффициенты безаварийности и стажа.

Еще более упростить в материальном плане жизнь автовладельцам поможет введение однодневной страховки, когда полис можно будет купить на тот срок, пусть даже самый короткий, чтобы выехать однократно на автомобиле, не нарушая при этом правил дорожного движения.

Вам может быть интересно:

Телефон: 8 800 707 08 45