Войти

ОСАГО через «Единого агента» будет продаваться еще полгода

22.11.2017

Срок продажи ОСАГО через «Единого агента» продлен в связи с тем, что система показала свою эффективность.

Как только «Единый агент» (далее — ЕА) был запущен в регионах, считающиеся проблемными в вопросе приобретения ОСАГО, через систему было приобретено около 1 500 000 полисов. В частности, только в 2017 году, окончательную статистику по продажам ОСАГО в котором еще не подвели, было куплено более 900 000 полисов.

Решение о продлении действия ЕА будет принято на заседании президиума Российского союза автостраховщиков (РСА). Игорь Юргенс, президент РСА выступил перед прессой, рассказав, чем руководствуется союз, вынося на голосование вопрос о продлении срока работы ЕА.
Главное основание — эффективность работы в продажах по «автогражданке» в регионах, которые страховщики называют проблемными для своей коммерческой деятельности.

Юргенс заявил, что страховые компании, в первую очередь, продляют ЕА не для себя, а для клиентов, которым также комфортно, что существует такая система. Покупатели полисов отзываются о работе ЕА положительно. Поэтому, если президиум примет решение, ЕА просуществует как минимум еще до лета 2018 года. Голосование назначено на 12 декабря.

Юргенс также рассказал, что страховые компании потерпят в 2017 году убытки в сумме около двух десятков миллиардов рублей. Но такая сумма связана не с тем, что страховщики работают в проблемных регионах, а с активизировавшими свою деятельность мошенниками. Недобросовестные автоюристы и криминалитет названы главной проблемой системы автострахования.

Президент РСА пояснил, что в совокупности по стране страховые компании в I полугодии 2017 года собрали от автовладельцев средств на автострахование в сумме 90 миллиардов рублей, но были вынуждены заплатить клиентам по полисам порядка 100 миллиардов рублей. В эту сумму страховые компании даже не включали свои расходы на ведение дел, а также на резервы капитала, которые они обязаны иметь по указанию Центробанка. Потому, если включить и эти расходы, сумма убытка составит примерно 21 миллиард рублей.

Как работает «Единый агент»

Напомним, систему ЕА поддерживают более шести десятков страховых компаний в 16 регионах страны. Клиенты распределяются между компании случайным образом. Однако у автовладельцев есть право обратиться в страхкомпанию и напрямую, и только при возникновении проблем с оформлением полиса приобретать его через ЕА.

Верна ли цена вашего ОСАГО? Узнайте за 3 клика

Безаварийный страховой стаж (полных лет):

12345678910+

Если у вас было ДТП

Конечный результат может отличаться в зависимости от наличия ДТП во всей страховой истории.

Подробнее о раcчете КБМ

Текущий класс водителя (КБМ) Узнать текущий КБМ (бесплатно)

М012345678910111213

Безаварийный стаж:

1 год2 года3 года4 года5 лет6 лет7 лет8 лет9 лет10 лет и более

Текущий класс (КБМ)

М класс0 класс1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс12 класс13 класс

Узнать текущий КБМ (бесплатно)

Удивительно!

Скидка на ОСАГО больше, чем Вам полагается. Если не оформить полис с этим КБМ, скидка может пропасть.

Внимание!

Вы переплачиваете % за каждый полис ОСАГО!
Подробнее о восстановлении КБМ

Если у вас было ДТП

Конечный результат может отличаться в зависимости от наличия ДТП во всей страховой истории.

Подробнее о раcчете КБМ

Воспользуйтесь нашими сервисами:

Проверка КБМ

Проверка по базе АИС РСА для определений скидки в ОСАГО

Калькулятор ОСАГО

Рассчитать реальную стоимость полиса онлайн

Телефон: 8 800 707 08 45