Войти

Отмена транспортного налога в 2018 году: фейк новостей России

20.8.2018

Отмена транспортного налога в 2018 году не состоится! Чтобы не отнимать ваше время на прочтение информации ни о чем, ответ на главный вопрос — правда или нет — даем прямо с начала новости. Но желающим понять, что это было, кто виноват, что ложь распространили СМИ, статья рекомендуется к прочтению до конца.

Весной-летом 2018 года свежие новости с сайтов, входящих в агрегатор Яндекс.Новости и другие сайты, аккумулирующие на своих страницах информацию, важную для автовладельцев, неоднократно публиковали данные о том, что в России в текущем году транспортный налог платится последний раз.

Якобы в 2019 году ФНС уже не пришлет уведомление о необходимости оплатить региональный налог ни для физических, ни для юридических лиц (организаций). И якобы все уплаты отменят для легковых автомобилей и грузовых.

Не поверите, но несмотря на то, что это откровенный фейк, некоторые сайты до сих пор публикуют, что Путин подписал нормативный акт, освобождающий автовладельцев от оплаты. Причем президенту приписывается подписание закона, указа, приказа, постановления — публикаторы неправдивых сведений никак не могут определиться, какой документ глава РФ засилил своей подписью.

Откуда растут ноги у этого обмана? Оказывается, изменения Налогового кодекса планировались властями. И даже существовал такой законопроект, который предусматривал отмену, который стал федеральным законом от 27 ноября 2017 года за номером 335-ФЗ. Как любой другой проект нормативного акта, этот принимается Госдумой, однако депутаты выразили сомнение в целесообразности упразднения транспортного налога, поэтому очередная редакция документа “потеряла” поправки к Налоговому кодексу в этой части.

Казалось бы, если официальной информации от достоверных источников о нововведениях налогового законодательства не было, почему СМИ всполошились? Просто про отмену стали интересоваться сами автовладельцы, но почему-то сведения они искали не на официальных сайтах, уполномоченных публиковать принятые властями документы, например, такие как “Российская газета”, “Консультант Плюс” и т.д. Водители обращались к второсортным сайтам, которые рады были кормить пользователей слухами о существовании закона, ведь на посетителях веб-ресурсы зарабатывают деньги.

Поэтому не старайтесь найти через интернет новости, видео или заявление властей о том, что приняли закон, когда он вступит в силу, ведь этого акта не существует.

Но на вопрос, будет ли отмена, ответим так: эта тема пока остается открытой. В каком году все решат — неизвестно, но депутаты хотят повторно рассмотреть законопроект, а инициатором этой идеи выступает партия “Справедливая Россия”. Как только официальная Москва вернется с летних каникул, будет известно, как ситуация сложится дальше.

Верна ли цена вашего ОСАГО? Узнайте за 3 клика

Безаварийный страховой стаж (полных лет):

12345678910+

Если у вас было ДТП

Конечный результат может отличаться в зависимости от наличия ДТП во всей страховой истории.

Подробнее о раcчете КБМ

Текущий класс водителя (КБМ) Узнать текущий КБМ (бесплатно)

М012345678910111213

Безаварийный стаж:

1 год2 года3 года4 года5 лет6 лет7 лет8 лет9 лет10 лет и более

Текущий класс (КБМ)

М класс0 класс1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс12 класс13 класс

Узнать текущий КБМ (бесплатно)

Удивительно!

Скидка на ОСАГО больше, чем Вам полагается. Если не оформить полис с этим КБМ, скидка может пропасть.

Внимание!

Вы переплачиваете % за каждый полис ОСАГО!
Подробнее о восстановлении КБМ

Если у вас было ДТП

Конечный результат может отличаться в зависимости от наличия ДТП во всей страховой истории.

Подробнее о раcчете КБМ

Воспользуйтесь нашими сервисами:

Проверка КБМ

Проверка по базе АИС РСА для определений скидки в ОСАГО

Калькулятор ОСАГО

Рассчитать реальную стоимость полиса онлайн

Телефон: 8 800 707 08 45