Войти

Отмена транспортного налога в 2018 году: фейк новостей России

Отмена транспортного налога в 2018 году не состоится! Чтобы не отнимать ваше время на прочтение информации ни о чем, ответ на главный вопрос — правда или нет — даем прямо с начала новости. Но желающим понять, что это было, кто виноват, что ложь распространили СМИ, статья рекомендуется к прочтению до конца.

Весной-летом 2018 года свежие новости с сайтов, входящих в агрегатор Яндекс.Новости и другие сайты, аккумулирующие на своих страницах информацию, важную для автовладельцев, неоднократно публиковали данные о том, что в России в текущем году транспортный налог платится последний раз.

Якобы в 2019 году ФНС уже не пришлет уведомление о необходимости оплатить региональный налог ни для физических, ни для юридических лиц (организаций). И якобы все уплаты отменят для легковых автомобилей и грузовых.

Не поверите, но несмотря на то, что это откровенный фейк, некоторые сайты до сих пор публикуют, что Путин подписал нормативный акт, освобождающий автовладельцев от оплаты. Причем президенту приписывается подписание закона, указа, приказа, постановления — публикаторы неправдивых сведений никак не могут определиться, какой документ глава РФ засилил своей подписью.

Откуда растут ноги у этого обмана? Оказывается, изменения Налогового кодекса планировались властями. И даже существовал такой законопроект, который предусматривал отмену, который стал федеральным законом от 27 ноября 2017 года за номером 335-ФЗ. Как любой другой проект нормативного акта, этот принимается Госдумой, однако депутаты выразили сомнение в целесообразности упразднения транспортного налога, поэтому очередная редакция документа “потеряла” поправки к Налоговому кодексу в этой части.

Казалось бы, если официальной информации от достоверных источников о нововведениях налогового законодательства не было, почему СМИ всполошились? Просто про отмену стали интересоваться сами автовладельцы, но почему-то сведения они искали не на официальных сайтах, уполномоченных публиковать принятые властями документы, например, такие как “Российская газета”, “Консультант Плюс” и т.д. Водители обращались к второсортным сайтам, которые рады были кормить пользователей слухами о существовании закона, ведь на посетителях веб-ресурсы зарабатывают деньги.

Поэтому не старайтесь найти через интернет новости, видео или заявление властей о том, что приняли закон, когда он вступит в силу, ведь этого акта не существует.

Но на вопрос, будет ли отмена, ответим так: эта тема пока остается открытой. В каком году все решат — неизвестно, но депутаты хотят повторно рассмотреть законопроект, а инициатором этой идеи выступает партия “Справедливая Россия”. Как только официальная Москва вернется с летних каникул, будет известно, как ситуация сложится дальше.

Вам может быть интересно:

Телефон: 8 800 707 08 45