Войти

Приложение «Помощник ОСАГО» готовят к запуску в сентябре 2019 года

В РСА рассказали, на какой стадии находятся работы по созданию приложения «Помощник ОСАГО».

Эту программу делают для того, чтобы водители могли запросто, в течение 15 минут, произвести регистрацию ДТП, не вызывая дорожную полицию, по схеме европротокола.

Планируется, что приложение заработает с 1 сентября 2019 года.

Несмотря на то, что сейчас водители могут использовать другое приложение — «ДТП.Европротокол» (разработка РСА) — возможности новой программы будут отличаться от тех, что есть у старой. Есть смысл воспользоваться приложением, даже если у водителя имеется положительный опыт работы с другой программой. Кроме того, и «Помощник ОСАГО» (разработка Центробанка), и «ДТП.Европротокол» станут действовать параллельно, но в будущем сервисы объединят, так что переход на новую разработку сразу после ее появления актуален.

Напомним, воспользоваться возможностью оформления ДТП по европротоколу смогут не все водители, а только те из них, которые, попав в аварию без человеческих жертв, имеют на руках действующий полис ОСАГО.

Это еще одно преимущество полиса: мелкие неприятности на дороге не займут часы на разрешение ситуации. Следует только к полису скачать на смартфон приложение, зарегистрироваться в нем, а в нужный момент времени следовать подсказкам программы, чтобы правильно отработать событие, не упустив никаких важных деталей.

Это гарантирует получение потерпевшей стороной компенсации на восстановление автомобиля, а виновника ДТП избавляет от необходимости нести материальную ответственность за случившееся.

Почему понадобилось новое приложение?

Несмотря на то, что действующее приложение скачали более 100 000 пользователей, программа не обрела широкой популярности у автовладельцев. Также в процессе эксплуатации были выявлены некоторые недоработки, по причине которых не все могут воспользоваться приложением.

В большинстве случаев водители не довольны тем, что приложение  врет относительно координат ДТП, а также систематически отказывается логинить тех, кто уже установил программу. РСА, который разрабатывал ее, доработки производит неохотно, поэтому общая пользовательская оценка в play.google у «ДТП.Европротокол» критически низкая.

Вам может быть интересно

Телефон: 8 800 707 08 45