Войти

Проблемы с ОСАГО на мотоцикл в 2018 году решит Центробанк

Проблемы с ОСАГО на мотоцикл в 2018 году Центробанк пообещал решить, выяснив, почему водители жалуются на лидеров рынка автострахования.

Мотоциклисты многих регионов отмечают, что проблема оформить ОСАГО на мотоцикл существует только у крупных страховых компаний. В результате без проблем оформить полис не получается: приходится ежегодно подыскивать компанию.

Владимир Чистюхин, заместитель председателя Центробанка так и прокомментировал ситуацию:

«Мы выяснили, что у крупных компаний непросто купить полис ОСАГО для мотоциклистов. Вот с чем это связано, мы пытаемся разобраться».

Но это еще не все проблемы мотоциклистов, оказывается, что тариф для этих водителей всегда повышенный, хотя обстоятельства указывают на необходимость снизить. Эту возможность Центробанк также серьезно рассмотрит, рекомендовав страховщикам снизить тарифы в тех регионах, где убыточность «автогражданки» не превышает допустимого уровня.

Напомним, о неурядицах в отношениях между страховщиками и мотоциклистами начали говорить в начале весны, когда начался новый сезон использования двухколесных ТС. Водители мотоциклов жаловались, что страхагенты выдумывают поводы для того, чтобы не продать им полис. Например, отказать могут под следующими предлогами:

  • сейчас не работает база;
  • у вас неподходящий стаж вождения ТС;
  • мы не занимаемся вопросами страхования мототехники;
  • вы относитесь к другому региону;
  • оформите у нас страхование жизни, и мы подпишем с вами договор об ОСАГО.

В РСА подтверждают факт проблем, но говорят, что их не так много в общей массе, что говорит о незначительности негативной ситуации.

Мотоциклистам советуют просить от страховой компании письменный отказ в выдаче полиса, а уже с ним идти разбираться в РСА или Центробанк.

Также мотоциклистам рекомендуют покупать электронный полис, при оформлении eОСАГО большинства проблем не должно существовать в силу специфики работы сервиса.

Сами водители мотоциклов говорят о том, что в действительности еОСАГО оформить реально проще, чем получить документарный полис.

Напомним, в 2018 году для мотоциклов действует базовая ставка «автогражданки» до 1 600 рублей.

Вам может быть интересно

Телефон: 8 800 707 08 45