Войти

«Яндекс.Такси» страхование пассажиров и водителей сделает обязательным

10.10.2017 0

Как разместить здесь рекламу

Для водителей и пассажиров «Яндекс.Такси» страхование станет частью сервиса. Компания запускает собственную программу.

Уже до окончания 2018 года программа страхования для пользователей сервиса «Яндекс.Такси» станет действовать повсеместно в России. Страховать планируется жизнь и здоровье обеих категорий пользователей (водителей и пассажиров).

Действие полиса будет распространяться на поездки, которые заказаны в этом сервисе. 2 000 000 рублей — такая сумма названа представителями компании «Яндекс» в качестве страховой компенсации, которая будет выплачиваться и пассажирам, и водителю в случае получения ими травм в ДТП.

Примечательно, что тарифы на поездку не станут выше в связи с этими нововведениями, платить больше за сервис не станут ни пассажиры, ни водители. Сервис берет расходы за страховку на себя.

Обслуживать клиентов «Яндекс.Такси» будут такие компании, как «Ингосстрах», «ВТБ-Страхование», Allianz.

Пока сервис работает в текстовом режиме, воспользоваться возможностью ездить в такси, будучи застрахованным на 2 000 000 рублей могут жители Чувашии, Татарстана, Красноярского и Краснодарского краев, Томской, Самарской, Оренбургской, Омской, Новосибирской, Кемеровской и Калининградской областей.

Как работает «Яндекс.Такси» страхование

Пассажирам и водителям, использующим сервис, после происшествия на дороге следует обратится в «Яндекс.Такси», в службу поддержки этого приложения. Там клиентам сервиса будут даны подробные инструкции, а также контактные данные страховой компании.

Преимущества этой страховой программы перед страховкой, которая распространяется на участников дорожного движения по полису ОСАГО в том, что пострадавшие быстрее и проще получают от страховщиков положенные им денежные средства (да и еще в большем объеме) на лечение и восстановление после ДТП.

Страхование — везде

Агрегаторы поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей пошли по пути улучшения сервиса через введение обязательного страхования пользователей. Ранее эту опцию начал реализовывать сервис Uber, однако условия у этого агрегатора несколько иные, чем в «Яндекс».

Напомним, таксомоторные компании не являются субъектами, на которых распространяет свое действие закон об обязательном страховании пассажиров общественного транспорта. Поэтому, в случае ДТП пострадавшие в городском маршрутном автобусе пассажиры имеют право на выплаты в размере до 2 000 000 рублей, а пассажиры такси застрахованы только по ОСАГО, и им положена компенсация максимум в 500 000 рублей.

У агрегаторов есть возможность повысить свою конкурентность, добавив в свой сервис опцию страхования, чем они и решили воспользоваться.

Как разместить здесь рекламу

Комментарии

avatar
wpDiscuz

Воспользуйтесь нашими сервисами:

Полис ОСАГО онлайн

Покупка полиса ОСАГО онлайн

Страховка для путешествий за границу

Купить туристическую страховку онлайн