Войти

«Яндекс.Такси» страхование пассажиров и водителей сделает обязательным

10.10.2017 0

Для водителей и пассажиров «Яндекс.Такси» страхование станет частью сервиса. Компания запускает собственную программу.

Уже до окончания 2018 года программа страхования для пользователей сервиса «Яндекс.Такси» станет действовать повсеместно в России. Страховать планируется жизнь и здоровье обеих категорий пользователей (водителей и пассажиров).

Действие полиса будет распространяться на поездки, которые заказаны в этом сервисе. 2 000 000 рублей — такая сумма названа представителями компании «Яндекс» в качестве страховой компенсации, которая будет выплачиваться и пассажирам, и водителю в случае получения ими травм в ДТП.

Примечательно, что тарифы на поездку не станут выше в связи с этими нововведениями, платить больше за сервис не станут ни пассажиры, ни водители. Сервис берет расходы за страховку на себя.

Обслуживать клиентов «Яндекс.Такси» будут такие компании, как «Ингосстрах», «ВТБ-Страхование», Allianz.

Пока сервис работает в текстовом режиме, воспользоваться возможностью ездить в такси, будучи застрахованным на 2 000 000 рублей могут жители Чувашии, Татарстана, Красноярского и Краснодарского краев, Томской, Самарской, Оренбургской, Омской, Новосибирской, Кемеровской и Калининградской областей.

Как работает «Яндекс.Такси» страхование

Пассажирам и водителям, использующим сервис, после происшествия на дороге следует обратится в «Яндекс.Такси», в службу поддержки этого приложения. Там клиентам сервиса будут даны подробные инструкции, а также контактные данные страховой компании.

Преимущества этой страховой программы перед страховкой, которая распространяется на участников дорожного движения по полису ОСАГО в том, что пострадавшие быстрее и проще получают от страховщиков положенные им денежные средства (да и еще в большем объеме) на лечение и восстановление после ДТП.

Страхование — везде

Агрегаторы поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей пошли по пути улучшения сервиса через введение обязательного страхования пользователей. Ранее эту опцию начал реализовывать сервис Uber, однако условия у этого агрегатора несколько иные, чем в «Яндекс».

Напомним, таксомоторные компании не являются субъектами, на которых распространяет свое действие закон об обязательном страховании пассажиров общественного транспорта. Поэтому, в случае ДТП пострадавшие в городском маршрутном автобусе пассажиры имеют право на выплаты в размере до 2 000 000 рублей, а пассажиры такси застрахованы только по ОСАГО, и им положена компенсация максимум в 500 000 рублей.

У агрегаторов есть возможность повысить свою конкурентность, добавив в свой сервис опцию страхования, чем они и решили воспользоваться.

Верна ли цена вашего ОСАГО? Узнайте за 3 клика

Безаварийный страховой стаж (полных лет):

12345678910+

Если у вас было ДТП

Конечный результат может отличаться в зависимости от наличия ДТП во всей страховой истории.

Подробнее о раcчете КБМ

Текущий класс водителя (КБМ) Узнать текущий КБМ (бесплатно)

М012345678910111213

Безаварийный стаж:

1 год2 года3 года4 года5 лет6 лет7 лет8 лет9 лет10 лет и более

Текущий класс (КБМ)

М класс0 класс1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс12 класс13 класс

Узнать текущий КБМ (бесплатно)

Удивительно!

Скидка на ОСАГО больше, чем Вам полагается. Если не оформить полис с этим КБМ, скидка может пропасть.

Поздравляем!

Ваш КБМ соответствует стажу.

Внимание!

Вы переплачиваете % за каждый полис ОСАГО!
Подробнее о восстановлении КБМ

Если у вас было ДТП

Конечный результат может отличаться в зависимости от наличия ДТП во всей страховой истории.

Подробнее о раcчете КБМ

Комментарии

Воспользуйтесь нашими сервисами:

Проверка КБМ

Проверка по базе АИС РСА для определений скидки в ОСАГО

Калькулятор ОСАГО

Рассчитать реальную стоимость полиса онлайн