Войти

«Росэнерго» грозит недостаток резерва для будущих выплат

20.7.2018

В настоящее время более 80% дел компания ведет в отрасли ОСАГО, а продолжающаяся убыточность этого бизнеса ставит под угрозу обязательства «Росэнерго».

«Росэнерго» — это национальная страховая группа. Проведя исследование своего бизнеса, эксперты компании сделали вывод, что проблемы с ликвидностью будут следствием ухудшения экономситуации и колебания убыточности.

В 2017 году «Росэнерго» увеличило объем дел в отрасли ОСАГО, заняв, по рейтингу Центробанка, 12-е позицию в рейтинге крупных игроков рынка. В прошлом году компания собрала со страхователей до 6,3 млрд рублей, а ее прибыль составила 499 млн рублей.

В отрасли действительно наблюдается спад количества продаж. Так, в I квартале текущего года статистика показала, что количество проданных автомобилей на 100 000 больше, чем страховок, купленных для них.

Но РСА не вводил никаких ограничений для деятельности страховщиков, в резервах которых выявляется недостаток, поэтому ограничивать «Росэнерго», например, через ограничение выделения для компании бланков ОСАГО, не станут.

Специалисты по страховой математике, владеющие теорией актуарных расчётов и занимающиеся разработкой методологии и исчислением страховых тарифов и т.д., рекомендуют снизить риски бизнеспортфеля в пользу тех видов страхования, которые считаются низкоубыточными. Так же «Росэнерго» советуют уменьшить количество полисов, продаваемых через систему «Единый агент».

В официальной информации, размещенной на официальных страницах компании в Сети сказано, что бизнес «Росэнерго» многопрофильный, кроме страхового: агропромышленный и туристический.

Напомним, ранее с подобными проблемами сталкивались, попадали в ситуации хуже этой или работают с проблемой и в настоящее время: «Росгосстрах», СК «Северная казна», «Ресо-гарантия», «ВТБ страхование», СК «Альянс», СГ «Уралсиб».

Выявленные проблемы в деятельности не являются нормативными нарушениями для страховщика, но это должно быть сигналом о том, что в будущем возможны трудности с выполнением регуляторных требований. Если «Росэнерго» примет советы экспертов к сведению, проблемы реально избежать через перераспределение активов.

Верна ли цена вашего ОСАГО? Узнайте за 3 клика

Безаварийный страховой стаж (полных лет):

12345678910+

Если у вас было ДТП

Конечный результат может отличаться в зависимости от наличия ДТП во всей страховой истории.

Подробнее о раcчете КБМ

Текущий класс водителя (КБМ) Узнать текущий КБМ (бесплатно)

М012345678910111213

Безаварийный стаж:

1 год2 года3 года4 года5 лет6 лет7 лет8 лет9 лет10 лет и более

Текущий класс (КБМ)

М класс0 класс1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс12 класс13 класс

Узнать текущий КБМ (бесплатно)

Удивительно!

Скидка на ОСАГО больше, чем Вам полагается. Если не оформить полис с этим КБМ, скидка может пропасть.

Внимание!

Вы переплачиваете % за каждый полис ОСАГО!
Подробнее о восстановлении КБМ

Если у вас было ДТП

Конечный результат может отличаться в зависимости от наличия ДТП во всей страховой истории.

Подробнее о раcчете КБМ

Воспользуйтесь нашими сервисами:

Проверка КБМ

Проверка по базе АИС РСА для определений скидки в ОСАГО

Калькулятор ОСАГО

Рассчитать реальную стоимость полиса онлайн

Телефон: 8 800 707 08 45