Войти

Самые странные пожелания страхователей в 2018 году

Страховщики поделились с журналистами информацией о том, какие странные, по их мнению, желания приводили клиентов за страховкой в 2018 году.

Некоторые единичные запросы исследуются страховыми компаниями для того, чтобы создать из них в будущем продукты для массового предложения.

В целом результаты рынка показали то, что люди стали больше заботиться о собственном здоровье, дополнительно защищая свое физическое состояние при помощи страховки.

Итак, самые оригинальные страхователи 2018 года запомнились страховщикам следующими просьбами.

Хочу застраховать волосы

Обычные люди, когда едут за рубеж, оформляют ВЗР. А необычные кроме этой страховки просят застраховать свои волосы. Возможно, человек и не преувеличивал проблему, ведь в жарких странах волосы больше подвержены вредному воздействию ультрафиолетовых солнечных лучей, не говоря уж о морской воде, которая тоже неблагоприятным образом влияет на их структуру.

Собственно, в этой просьбе нет ничего удивительного, просто она достаточно редкая у клиентов. Страховщики уже привыкли к тому, что их просят уберечь от гибели скот или домашних животных, например, при перевозке их автотранспортом или на самолете. А собак страхуют от укуса клеща — тоже не редкость.

Словом, кто за что больше боится и предполагает, что случится нечто страшное, тот то и страхует. Бизнесмены — баснословно дорогие часы на своей руке, майнеры — агрегаты для генерации альтернативных денег, фермеры — грибы и другие разновидности урожая, владельцы недвижимости — инженерные коммуникации.

Боюсь за внучку — не поступит

Страхователи оберегали от неприятностей не только себя, но и близких людей. Например, одна дама в возрасте захотела, чтобы у ее внучки, которой пока семь лет, не было проблем с получением образования. Потому она пожелала, чтобы внучка была застрахована от непоступления в вуз. Так что будущая выпускница сможет выбрать, сдать ли все экзамены хорошо и поступить в университет, либо не сдать, чтобы получить финансовую поддержку от бабушки, доставшуюся ей опосредованно через страховую компанию.

Насколько эффективно работает страховка?

Спросите об этом у человека, которому компенсировали лечение после того, как его поцарапали кошки, разнимать которых он полез на даче. Немного смешно этот страховой случай звучит только для тех, кто ни разу не попадал к докторам, будучи укушенным или поцарапанным животными. А вот одному молодом человеку корова наступила на ногу, не было бы страховки, пришлось бы самому платить за лечение.

Что страховые компании готовы предложить всем клиентам?

Даром время страховщики не теряют. Некоторые из них готовы страховать распространяющиеся по миру беспилотные летательные аппараты, точнее, ответственность их владельцев от случайного падения тех на людей или их имущество. Этот что-то типа ОСАГО, только для беспилотников.

К другим компаниям можно обратится для того, чтобы защитить свою кибернетическую безопасность. В наш век тотальной компьютеризации это важная необходимость. Кто знает, может пока вы читаете эту статью, ваш банковский аккаунт взломали, а с карты сняли все деньги. Проверьте!

Страховщики хотят работать не только с частными лицами, но и с бизнесом. Например, для каршерингов, которые набирают популярность, есть особенное предложение по ОСАГО.

Ну и, конечно, страховые компании откликнулись на заботу своих клиентов о своем здоровье, предложив разные продукты, связанные с защитой от наступления определенных видов заболеваний.

Вам может быть интересно

Телефон: 8 800 707 08 45